2017-11-03

Dolce & Gabbana Anthology L'Imperatice 3

Привет, друзья! В этом посте хочу расставить точки над "i" в своём видении одного из самых известных и узнаваемых парфюмов дома Dolce & Gabbana "L'Imperatice 3". Аромат весьма противоречив, и уже 8 лет вызывает неслабые споры среди обладателей. Его либо любят, либо ненавидят. Иногда и то и другое сразу. Хм, что ж...


Премьера аромата: 2009 год.
Произведён в Лондоне.
Тип аромата: цветочные водяные.


Идея и неправильное восприятие

Интернет пестрит неправильным пониманием идеи аромата "3 L’Imperatrice". И всё бы ничего, но в последствии, толком даже не разобравшись, люди покупают эту туалетную воду и мысленно примеряют на себя образ Императрицы всея Руси. Дома достают заветный "афродизиак", надевают на себя и... сбивая пяточки бегут на фрагрантику и айрекомменд писать отзыв о том, как они хотели быть восхитительными Императрицами, а стали всего лишь легкомысленными принцессками. 

Фу-фу-фу, Дольче Габбана, что же за незатейливый компот ты нам подсунул, прозвав его таким-то названием роскошным?!

СТОП


Знакомьтесь, это - карта таро "III The Empress" (она же "3 L’Imperatrice"). В различных колодах она имеет немного разные значения. Чаще всего это "женщина, познавшая любовь", "плодородие, изобилие", "гармония, процветание", "рождение нового", "творческий подъём"... Думаю, общая картина об "Императрице" у вас уже сложилась.


Это НЕ сексапильный аромат, заставляющий слышать хруст мужских шей и делающий вас властной независимой женщиной. Это - аллегория женского образа, который несёт мощную светлую энергию изобилия, плоды природы, подъём физической и духовной творческой силы.

Теперь можно продолжать говорить об "Императрице", не переживая о чьём-то неправильном понимании изначальной задумки, истории аромата.


Внешний вид

Особо эстетствующие обладательницы скорее всего будут недовольны упаковкой аромата. Да, она наипростейшая. Даже инфузория-туфелька интереснее выглядит, чем этот картонный прямоугольный параллелепипед. Но любители минимализма (я, к примеру 😊) должны заценить.


То же самое с флаконом. Я вижу в нём законченную идею простоты, рассчитанную на неизбалованный, но хороший, вкус. Стоит в коллекции и радует глаз, приятно держать в руках, радостно пользоваться. Что ещё нужно?


Пирамида аромата D&G L'Imperatice 3

Начальные ноты: Киви, Ревень, Розовый перец
Сердце: Арбуз, Жасмин, Цикламен
Конечные ноты: Лимонное дерево, Мускус, Сандал


Как я ощущаю аромат

Стартует сочным кисло-сладким киви. В композиции нежно ощущаются белые цветочные лепестки и яркая апельсиновая горчинка.

Далее аромат раскрывается более водянисто. В игру вступают арбуз (много, очень много свежего арбуза!) и мякоть лимона, сдобренные щепоткой розового перчика. На фоне еле слышно звучит цикламен, который так легко перепутать то ли с жасмином, то ли с ландышем.

Финальный аккорд - экзотический и энергичный сандал, цитрус (но не лимон, скорее сладковатый апельсин) и слабая, но такая уместная, "остринка" перчика.


Ассоциации

Аромат женственный, яркий, позитивный и творческий. Он впрямь ассоциируется с природной цикличностью, перепадами настроения. Это и есть аромат-настроение. Его обладательница лёгкая, улыбчивая, заразительная, но проходит мгновение, и она становится загадочной и соблазнительной.

Творчество. Отдельно хочу сказать, что аромат всегда настраивает меня на положительный лад. Магическим образом он поднимает настроение, делает всё вокруг чётче и яснее, даже погоду. Однако, соблюдая ту тонкую грань между вдохновляющей свободой и легкомысленным безумием.

Кому подойдёт

Этому аромату не хочется давать возраст. Я искренне считаю, что он может подойти и старшеклассницам, и 50-летним дамам. Всё зависит от характера и образа обладательницы. Он украсит нежных, творческих натур, которые отдают предпочтение здоровому образу жизни,  лёгкости в общении, чистоте в мыслях. Гармонично будет звучать с лёгкими, светлыми или цветными тканями, растительными узорами и принтами, хлопком и льном, светлым денимом.


Зависимость от времени года и суток
Откуда берётся "компот"?

Наилучшим образом "Императрица" раскрывается на прохладной коже весенним или осенним вечером (или днём; главное, чтобы была лёгкая прохлада). Тогда и шлейф удивительно приятный, за которым хочется лететь вслед, и пирамида звучит гармонично, ни одна нота не выбивается неуместной какофонией. Словом, аромат носится не в самую жаркую погоду и не под лучами солнца.

Компот. Кислый компот у меня проявлялся именно летом и именно в солнечную духоту. Когда кожа сильно нагревается и перегревается, аромат моментально "варится" и превращается в скучный фруктовый компот за 10 рублей. А вы превращаетесь в упрощённую версию себя и теряете окрылённую невесомость. Появляется шлейф, по которому ошибочно можно подумать, что вы возвращаетесь с работы по продаже сухофруктов на рынке. Однако на одежде аромат из последних сил пытается сохранить свою изысканность и свежесть, даже на солнце.

Стойкость: около 2-3 часов на коже и просто вечность сутки-двое на одежде. Иногда я отлично ощущаю "Императрицу" через несколько дней на одежде, которая висела в шкафу и ждала следующего выхода. Тогда я просто обновляю аромат буквально одним пшиком и целый день снова ношу его на себе.


Вывод

Я плюю на попсовость аромата. Закрываю глаза на его узнаваемость в толпе. Хотя бы потому, что на каждом человеке он звучит хоть чуточку, но по-разному. Я обожаю его по вечерам ощущать на волосах, немного прохладных и влажных от осенней погоды. Или случайно улавливать на себе при повороте головы. Или вдыхать самые долгоиграющие финальные нотки через несколько дней при надевании одежды. Покуда этот аромат дарит мне радость, я буду продолжать им пользоваться, не взирая ни на что. 

❤ Приобретала Dolce & Gabbana Antology L'Imperatice 3 на parfumeria.ua

Благодарю за ваше внимание! 
Находите свои ароматы, очаровывайтесь ими и радуйте себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий