2017-08-02

Новинки косметики в магазинах Watsons Украина (июль, 2017)

Привет, друзья! И вновь пополнение в украинской сети магазинов Watsons. На сей раз это средства по уходу за волосами от итальянской марки Bothea и, что весьма актуально, целая солнцезащитная серия Sun Ozon! Потрясающе. Давайте скорее рассматривать подробно. :)



BOTHEA

В двух словах. Начну с рассказа о средствах для волос, которых (о даааа!) аж целых 5 штук в коробочке Watsons. Все они произведены в Италии на заводе Brelil, который давно высоко оценён в европейских странах. На каждой упаковке указан кислотно-щелочной баланс (pH). Ароматы средств объективно приятные, "профессиональные". Ну и, конечно же, дизайн не может не порадовать глаз минималиста ;)



Для чего нужен пре-шампунь? Очередное баловство? Пре-пре-праймер? Нет. 😊 Некоторые не понимают, какую эффективность они несут, ведь наносить смесь нужно на сухие нечистые волосы перед мытьём. Но позвольте рассудить. Пре-шампунь нужен прежде всего не для реабилитации волос (как маски, например), а для их защиты. Компоненты пре-шампуня (а это чаще всего масла) обволакивают и уплотняют волос. За счёт этого смягчается действие агрессивных компонентов основного шампуня, водопроводной воды, сохраняется насыщенность цвета волос и их блеск.

     Плюсы: богатый маслами состав, легко наносится на волосы (можно использовать гребешок для более равномерного распределения), легко смывается. Можно наносить на корни и кожу головы, что я и делаю, т.к. имею довольно сухие волосы по всей длине. Отдельно хочу отметить то, что после высушивания волос, совершенно не наблюдается никакого утяжеления, жирности, голова не пачкается быстрее. Однозначно куплю себе ещё один такой пре-шампунь после окончания этого.

     Минусы: не работает дозатор. Как я только его не крутила, не нажимала, он всё равно не поддаётся. Что ж, проблему можно решить двумя способами: каждый раз выкручивать дозатор и наливать масло в ладошку (легко выливается), либо заменить помпу на другой рабочий дозатор. Но, надеюсь, это только мне так не повезло :)

Объём: 150 мл.
Цена: 149 грн.


Шампунь с экстрактами мяты и розмарина предназначен для тонких и слабых волос. Примечателен весьма хорошим составом без силиконов, парабенов, SLES, DEA и минеральных масел. Имеет pH 5,5. 

     Плюсы: не смотря на отсутствие SLES, шампунь очень неплохо пенится, легко смывается и замечательно очищает волосы. Давно уже стало понятно, что без дешёвых SLES и SLS можно спокойно жить. У шампуня очень необычная приятная консистенция, похожая на сливочный крем. С загрязнениями шампунь справляется отлично, для смывания масляных масок также будет эффективен. Не пересушивает ни корни, ни кончики.

     Минусы: неудобный дозатор, который за одно нажатие выдаёт слишком мало средства. Для первой промывки волос мне нужно нажать раз 7, не меньше. Для второй промывки достаточно 2-3 нажатия. К минусам также могу отнести не очень экономичный расход шампуня.

Объём: 300 мл. 
Цена: 149 грн.


     Плюсы: отсутствие силиконов! Для меня это всегда хорошо. Люблю, когда количество силиконов можно регулировать самостоятельно перед сушкой феном. pH - 4,0 - довольно кисленький. Волосы действительно после мытья плотные и тяжёлые. Это, конечно же, заслуга командной работы всех-всех средств. Дополнительный объём волос? Возможно. Но эффект будет лучше на тонких волосах, для коих средство и предназначено. Мои же - толстые, тяжёлые, густые. Я больше люблю эффект лёгких и струящихся волос. Мне скорее подошла бы маска-акватерапия у Bothea. А вот обладателям лёгких и тонких волос очень рекомендую затестить.

     Минусы: при нанесении маска не так скользит, как силиконовые, поэтому создаётся впечатление, что волосам мало и нужно ещё, ещё. Зато чувствуется, что волосы маску впитывают. Как видите, существенных минусов нет. Но сильно пушащиеся волосы не пригладит, всё равно будут торчашки.

Объём: 250 мл.
Цена: 149 грн.



Мусс выступает в качестве укладочного средства преимущественно для коротких стрижек. pH - 6,0. Сам мусс жидкий, помещён в флакон с дозатором, который создаёт пенку. Сначала я была скептически настроена, т.к. в принципе не люблю "все эти штуки". Но этот мусс приятно удивил. И теперь я даже не знаю, хочу ли отдавать его маме для её коротких волос :)

     Плюсы: не склеивает и не утяжеляет волосы волосы. Да, они становятся плотнее, но их подвижность от этого не страдает. Силиконы в составе отсутствуют. Мусс просто приподнимает волосы у корней при сушке феном. Я использую для укладки брашинг большого диаметра от Olivia Garden. Результат очень приятный. Объём держится один-полтора дня.

     Минусы: пока не обнаружила. Поэтому очень рекомендую этот мусс для любителей лёгких укладочных средств. Для коротких волос, наверное, вообще спасение. 

Объём: 175 мл.
Цена: 149 грн.


     Плюсы: не жирнит, не утяжеляет волосы. Хороший безсиликоновый состав с компонентами, которые смягчают и восстанавливают повреждённые волокна волос. Расчёсывание более лёгкое и приятное.

     Минусы: однажды сделала высокий хвост и применила спрей ко все длине волос, после чего волосы не трогала и не расчёсывала. Через час прикоснулась к хвосту и почувствовала в волосах склеенность, будто средство просто засохло на волосах. Возможно я переборщила со спреем и достаточно было пары пшиков. Но теперь поняла: лучше всегда расчесать волосы после спрея.

Объём: 150 мл.
Цена: 114 грн.

SUN OZON


В двух словах. Sun Ozon - линейка солнцезащитных и успокаивающих средств для кожи и волос с большим диапазоном уровня SPF от бренда ROSSMANN. Средства производятся в Германии и уже давно известны на украинском рынке. Ранее я уже пробовала санблок для тела Sun Ozon, но только сейчас наконец смогла распробовать почти всё разнообразие средств и сложить свои впечатления по полкам.



Прекрасная идея, очень хорошее воплощение. Ранее встречала в продаже солнцезащитные спреи для волос, но все они стоили запредельно дорого. Теперь же за весьма доступную цену каждый может приобрести спрей в Ватсонс :) 

Спрей защищает волосы от пересушивания и, как следствие, выгорания на летнем солнце, также обеспечивает защиту от вредного воздействия солёной и хлорированной воды. Не портит внешний вид волос (не жирнит, не склеивает). Немного облегчает расчёсывание, немного смягчает. Без него теперь на улицу не выхожу. Даже если пасмурно, всё равно пару пшиков делаю, погода сейчас дико непредсказуемая.

Объём: 150 мл.
Цена: 78 грн.


Предназначен для незагорелой чувствительной кожи, имеет средний уровень защиты - SPF-20, чего как раз хватает для городских условий. Молочко водостойкое, но после долгого пребывания на солнце или после купания необходимо обновлять.

Наносится на кожу без проблем, не оставляет белых следов, не полосит. Текстура средняя по плотности, напоминает лёгкий дневной крем. Практически полностью впитывается в кожу, оставляя еле ощутимую плёночку. Не могу ни на что пожаловаться, защищает кожу годно.

Объём: 200 мл.
Цена: 100 грн.


Мой любимый продукт из линейки! 💛 Если кожа уже немножко привыкла к солнцу, чуть загорела (мой случай), это масло подойдёт идеально. Оно обеспечит базовую защиту, придаст коже шикарное сияние, особенно на солнышке, а загар на кожу будет ложиться красиво и ровненько. Из приятных плюсов хочу отметить лёгкий сладковатый аромат маслица.

Помимо сияния кожа получает ощутимое увлажнение и смягчение. Потрясающее масло, которое я обязательно повторю в следующем году. 

Объём: 150 мл.
Цена: 100 грн.



Успокаивает повреждённую солнцем кожу, увлажняет и защищает от преждевременного старения. Имеет приятный свежий аромат и типичную для лосьона консистенцию.

Сразу после принятия солнечных ванн (или как в моём случае - купания в палящих лучах, пока бегаешь целый день по всему городу по разным делам), приняв душ, нанести лосьон на кожу - идеально. Витамин Е, глицерин, пантенол, ромашка и сок алоэ-вера непременно сделают свою работу.

Объём: 200 мл.
Цена: 65 грн.


Но от чего я в полнейшем восторге, так это от SOS-средства. В современном мире (надеюсь) уже отошли на второй план все эти сметаны и жирные кремы "от ожогов". Их сменили такие прекрасные штуки, как данное средство. Консистенция более лёгкая, чем у предыдущего лосьона, скользкая, прям убегает из ладошки, зато легко размазывается, а это очень важно для поражённых солнцем участков.

Ручаюсь, эта штука спасёт вас после обгораний на солнце. Проверено на себе после обгорания "под футболку". Краснота сошла уже на второй день, зуд и болезненность - под ночь практически не ощущались. По всей коже в течение 5 минут был приятный лёгкий холодок. Просто блаженство. Эффективно, приятно, доступно для любого бюджета.

Объём: 100 мл.
Цена: 65 грн.


Всем волшебного лета! 🐦

Комментариев нет:

Отправить комментарий