2017-08-09

Batiste Dry Shampoo: сравнение Batiste "Tropical" и Batiste "Divine Dark". Как избежать минусов?

Привет, друзья! Пришло время выяснить, какие плюсы и минусы таят в себе сухие шампуни Batiste, а также как минимизировать эти самые минусы. Какой шампунь лучше: обычный или тонированный для тёмных волос? Сейчас разберёмся.


Что такое сухой шампунь и как это работает?

С весны 2016 года в Украине официально представлены самые знаменитые сухие шампуни Batiste. Наконец, можно без проблем и наценок купить любой экземпляр у официального дистрибьютора в Украине.

В Батистах содержится такой ингредиент, как рисовый крахмал. Он-то и избавляет наши локоны от лишнего жира и лоснящегося вида, придавая волосам объём, рассыпчатость и приятный аромат. Нет, с мытой головой это не сравнить всё равно. Мытая голова - это совершенно чистая голова. А сухой шампунь - он лишь временная маскировка недостатков. Но очень качественная.


Разнообразие

У бренда Batiste есть огромное разнообразие сухих шампуней на любой цвет и вкус: шампуни для блондинок, брюнеток и шатенок, шампуни для придания максимального объёма (хороши для укладок и некоторых причёсок), а также большой выбор разных ароматов, включая самый распространённый вариант - Original.


Я уже успела попробовать тропический, вишнёвый, Oriental, Neon Lights и Divine Dark. И сегодня я сравню "обычный" и тонированный для каштановых волос на примере "Tropical" и "Divine Dark".

Объём и расход

Объём шампуней бывает по 200 мл и 50 мл. Малыши удобны для транспортировки с собой в путешествия или даже на работу (знаю, есть люди, у которых волосы выглядят несвежими уже к концу рабочего дня). Я отдаю предпочтение большим версиям, так как пользуюсь сухим шампунем только дома. Расход зависит от того, как обильно вы будете покрывать шампунем голову и на какой "глубине" решите наводить чистоту :) Вот мои приблизительные показатели:
  • 50 мл хватит на 3-4 использования;
  • 200 мл - 15-20 раз.


Как правильно использовать сухие шампуни?

1. Причешите волосы, встряхните баллон с шампунем и распылите на корни волос, держа баллон на расстоянии 30 см.

2. Распыляйте короткими пшиками, тщательно выбирая области нанесения. Не стоит разносить его по всей голове, это неправильно. Используйте только на самые загрязнённые участки, перебирая и приподнимая пряди вверх.

3. Массажными движениями распределяем шампунь по всей голове в течение 1-3 минут.

4. Подождите от 3 до 10 минут, пока шампунь абсорбирует кожный жир. Чем больше ваши волосы загрязнены, тем дольше нужно ждать. Можно успеть попить чаю :) Но лично мне всегда достаточно двух минут с головой, чтобы результат меня порадовал.

5. Ещё раз расчёсываемся, пока видимый шампунь полностью не покинет волосы. Если этого не сделать, кусочки сухого шампуня через пару часов окажутся у вас на плечах. Поэтому игнорировать этот шаг нельзя.


В чём отличие?

Обычные сухие шампуни при нанесении на волосы оставляют белый пудровый налёт, а шампуни для брюнеток и шатенок - тёмно-коричневый, как на фото выше. И в одном, и во втором варианте есть свои плюсы и минусы. Об этом и поговорим.


Светлый шампунь

Плюсы: белый налёт не заметен на светлых волосах и почти не заметен на тёмных волосах; он отлично вычёсывается с волос; если всё сделать правильно - работает безотказно: кожный жир абсорбируется, добавляется объём шевелюре, волосы больше не разбиваются по прядочкам, а лежат равномерным полотном.

Минусы: волосы теряют блеск, не только жирный, но и свой постоянный здоровый блеск, выглядят более тусклыми (это расплата за быстрое "мытьё" волос 😉); небольшой белый налёт на тёмных волосах всё-таки остаётся. 

Как избежать минусов? Массажные движения руками должны быть более тщательными, чтобы шампунь максимально смешался с загрязнениями головы и не оставил белый налёт на тёмных волосах. Для светлых волос вообще не вижу никаких минусов, главное не переборщить и хорошо вычесать абсорбированные частицы, чтобы ничего не осыпалось на плечи.


Тёмный шампунь

Плюсы: никакого видимого налёта на тёмных волосах; работает точно так же безотказно, как и светлый, приводя к таким же замечательным внешним результатам.

Минусы: при попадании на кожу тёмный шампунь оставляет коричневый налёт (то же самое с одеждой); после массажных движений на пальцах и под ногтями остаются коричневые кусочки шампуня; если кожа головы вспотеет в нашу летнюю жару, то капли пота также будут коричневого оттенка; когда будете мыть голову после тёмного шампуня, с волос будет течь коричневая вода; не очень носибельно с белым верхом, т.к. если не вычесать шампунь досконально, тёмные кусочки могут осыпаться на одежду.

Как избежать минусов? 
  • Проводите процедуру с шампунем только в одежде, которую не жалко и ДО вашего макияжа.
  • После процедуры не забудьте проверить, не попал ли шампунь на лицо, шею, уши, и устранить его, если таки попал. Не забудьте тщательно вымыть руки после процедуры.
  • Если коричневый налёт под ногтями приводит вас в ужас или не хочет нормально отмываться (у меня, кстати, всё легко сходит), используйте одноразовые перчатки.
  • Отнеситесь к делу серьёзно и уделите этому чуть больше времени, нежели белому шампуню. Вычесать его нужно максимально тщательно, чтобы можно было и белый верх надеть, и, вспотев, не покраснеть.
  • Вычёсывайте шампунь над ванной, чтобы не запачкать пол и мебель коричневой пыльцой.


Совет для тех, у кого совсем нет времени утром

Если уже с вечера вы знаете, что утром вы не сможете или не успеете помыть голову и без Батиста никуда, можно сделать всё до сна. Причешите волосы, распылите шампунь правильным образом, помассажируйте буквально 30 секунд и соберите волосы в пучок. Всё, можно идти спать. Весь себум, который за ночь образуется, Батист абсорбирует. Когда вы проснётесь, у вас уже будут приличные волосы, которые всего лишь необходимо хорошенько расчесать, чтобы вычесать кусочки.

Итог

Шампуни Batiste можно любить всем сердцем и душой за то, как круто и быстро они умеют вернуть порядок на голове, или как легко можно использовать их при создании причёсок и дополнительного объёма. Как видите, избежать минусов можно, следуя элементарным рекомендациям и предостережениям.

У меня натуральный каштановый цвет волос, но, не смотря на это, я выбираю всё-таки светлый шампунь чаще, поскольку для меня в нём минусов оказалось меньше. 


В целом это самые лучшие палочки-выручалочки из всех подобных, которые я когда-либо пробовала. Да и объективно если посмотреть: большинству людей Batiste нравится намного больше, чем другие многочисленные сухие шампуни.

Напишите в комментариях, какие сухие шампуни вы пробовали и какие впечатления они произвели? 😊

Комментариев нет:

Отправить комментарий