2017-08-04

Парфюмерная вода Amber Elixir Crystal от Кристиан Плос

Привет, друзья! Сегодня только о приятном: о морском и солёном, о свежем и цитрусовом, о сладком и горьком. О летнем, побережном и разностороннем. О новинке этого года - Amber Elixir Crystal от Oriflame.


Amber Elixir Crystal - это аромат для женщин, принадлежащий к группе ароматов восточные цветочные. Выпущен в 2017 году известным парфюмером Christiane Plos.

В 2009 году был выпущен первый парфюм Amber Elixir - вечерний, по-настоящему амбровый. Затем через 4 года он "трансформировался" в ночной, пряный, густой и смолистый Amber Elixir Night. Спустя ещё 4 года Oriflame вновь радует нас новым запуском - Amber Elixir Crystal - на сей раз летним, прохладным и сладким.


Внешность

Флакон безумно красив. Театральный и необычный, приковывает к себе взгляды всех, кто видел его на моём парфюмерном столике. И я не исключение. Всякий раз приятно его видеть и трогать маленькие грани, обрамляющие флакон по всему периметру. Кинестетики меня поймут.

Обычно обхожу стороной флаконы синих и, тем более, голубых оттенков. Вообще я не любитель водянистых ноток а-ля морской унисекс. Но. Это сладкое исключение ;)



Отдельное внимание хочу обратить на крышечку цвета розового золота. Очень сбалансированная внешность у флакона, как в физическом смысле, так и по цветовому решению. Здесь только сплошные плюсы.

Пирамида аромата

Верхние ноты: Грейпфрут, Водные ноты и Амбра;
Ноты сердца: Апельсиновый цвет, Фиалка и Тмин;
Ноты базы: Сахарный тростник, Ваниль и Кокосовое молоко.

Моё восприятие

Абсолютно точно слышна сахарно-кокосовая база. Она слышится и на старте, и на протяжении всего присутствия аромата на коже и ткани. Общее впечатление о первых слышимых нотах: прохлада, утончённость, свежесть и немного сладости.

Затем прохлада почти уходит и появляется цитрус, в данном случае грейпфрут и апельсин. Горечь и сладость встречаются лицом к лицу и ведут постоянный спор между собой, кто их них сильнее.

А побеждает в конце концов свежесть. Как во всех морских схватках. На фоне свежести звучит фиалка и ваниль, не давая тмину никакого шанса.


Стойкость, шлейф, время

Увы, аромат не самый стойкий. На коже я могу ощущать его 1,5-2 часа, не более. Другие слышат на мне его около 3 часов. Зато я абсолютно точно уверена, что с моей индивидуальной химией кожи всё отлично сочетается. В пасмурный летний день 50% вероятности, что моя рука потянется именно к этому парфюму. Даже в условиях моего отнюдь некурортного города :)

На одежде, как всегда, всё проще и площе, но стойкость усиливается аж до 6-7 часов. А это уже весьма неплохо. Правда, чем прохладнее погода, тем быстрее "слетает" парфюм.

Шлейф от парфюма небольшой, зато весьма необычный. В нём ощущается и соль, и сахар, и свежесть фруктов, и даже откуда-то появляются пряности.


Поэтичная сторона аромата

День, пасмурная погода, каменистый пляж. Ты стоишь на побережье, плечи мёрзнут от солёного ветра. Волна беспокойная, но тихая. Во рту привкус горького тоника с грейпфрутом, а где-то в голове никак не умолкнут строки из песни Koop "Island Blues".


Минус парфюма - это его цвет. Он имеет выраженный голубой оттенок и может оставлять светло-голубые следы на коже (что не страшно) и на одежде (а это уже неприятно). Стараюсь распылять воду как можно дальше от себя и не на светлую одежду.

Моя субъективная оценка: 7,5 / 10. Достойный представитель у Oriflame для летнего дня.

Объём: 50 мл. Цена: 835 грн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий