2017-06-07

ЭКО-уход за молодой кожей лица

Привет, друзья! Продолжаю вещать о своём уходе за лицом с помощью косметики, которая сертифицирована ECOCERT и имеет в составе ингредиенты исключительно натурального происхождения, в том числе растительную органику. 

На этот раз героями поста становятся увлажняющий крем и пилинг-маска с экстрактом огурца и риса. Начнём :)


В этот раз я тестирую средства по уходу за лицом из органической линейки от польской марки натуральной косметики AVA Laboratorium, которые:

  • имеют строгий сертификат ECOCERT;
  • 99% состава продуктов - натурального происхождения, из которых 30% - растительная органика;
  • 0% продуктов нефтепереработки, PEG, силиконов, парабенов, синтетических отдушек и красителей;
  • не тестируется на животных 🐼 (как и вся косметика марки).

Природный увлажняющий уход 20+ 
Органический крем с экстрактом огурца
от AVA Laboratorium



Крем предназначен для молодой кожи от 20 лет (мне 24 года). Подходит для применения как на день, так и на ночь. Информацию о типе кожи я не нашла на упаковке, поэтому предположу, что производитель ориентирует данный продукт на любой тип кожи.

великолепный состав крема *_*

Моя кожа: зимой - очень сухая и шелушащаяся, летом становится абсолютно нормальной, гладкой, здоровой с равномерным тоном. Сейчас кожа настолько хороша, что ни тональные кремы, ни пудру я практически не использую, наношу только санблок 25-50 SPF (в зависимости от погоды) и всё.

Срок тестирования крема: 1,5 месяца.


Крем очень богат маслами, за счёт чего имеет довольно плотную текстуру, так что не уверена, что жирная кожа - пациент для крема; скорее сухая, чувствительная, нормальная и (для локального нанесения) комбинированная. На свою нормальную кожу я использую данный крем только на ночь, и совсем изредка - утром.

Масла, входящие в состав всех средств органической линейки от AVA, не камедогенные, абсолютно благоприятно воздействуют и на жирную кожу в том числе. Однако, в летний период времени такого крема может быть "многовато" для обладательниц жирной кожи.

Жирная кожа (как и любая другая) на самом деле очень нуждается в маслах и увлажнении. К слову, масло является основополагающим составляющим для формирования клеточных мембран; только с маслами клеточная мембрана сможет полноценно сформироваться. Вот почему растительные масла однозначно должны быть в рационе людей, даже худеющих. Многие часто пересушивают жирную кожу и, как следствие, имеют побочную проблему - снижение кожного иммунитета, что приводит к повторному многократному инфицированию кожи грязью и пылью, которая нас окружает. 


В составе крема есть сквален, так обожаемый моей кожей! Занимает почётное третье место, сразу после лавандовой воды. Он имеет мощное увлажняющее, омолаживающее и смягчающее действия. Проверено неоднократно моей несчастной сухой кожей в зимний период. Этот ингредиент просто способен сотворить чудеса.

Мой способ нанесения крема и почему он более эффективный

Наносить данный крем не так-то просто. В нём нет силиконов, поэтому крем "полосит" при стандартных массажных движениях. Однако, я уже давно для себя нашла приятный способ применения подобных текстур: вбивающе-похлопывающими движениями прохожусь пальчиками с кремом по всему лицу, оставляю неразмазанный крем в таком состоянии на 20 секунд (за это время крем успевает неплохо впитаться в кожу), затем уже обычным массажным движением быстренько и "безболезненно" разношу остатки крема по лицу. Такой способ полностью предупреждает "полосистость", позволяет улучшить кровообращение (что всегда только плюс перед нанесением активных ингредиентов на кожу) и экономит время. К тому же, такой образ нанесения косметических средств позволяет препаратам глубже "падать" в кожу.


Запах крема - натуральный, свежий, неяркий, немного овощной, в целом приятный и практически не задерживается на коже.

Итак, за 1,5 месяца активного использования хочу выделить в этом креме следующее:

  • крем и увлажняет, и питает просто великолепно, в чём я ни на секунду не сомневалась, глядя на богатый состав;
  • он имеет экономичный расход, особенно при моём способе нанесения, описанном чуть выше;
  • кожа сохраняет мягкость и нежность на долгое время после нанесения;
  • самое здоровское, на что я даже не рассчитывала, это улучшение цвета лица и уменьшение интенсивности и количества всяких пятнышек непонятного происхождения и веснушек; 😮
  • не сомневаюсь в его свойстве продления молодости кожи, опять же благодаря составу;
  • впитывается крем быстро и без остатка, не смотря на его плотность и не очень стандартное нанесение; и, да, никакой жирной плёнки!

Природное очищение для любого типа кожи
Органическая пилинг-маска с экстрактом риса и огурца
от AVA Laboratorium


Немного нетипичный продукт - пилинг-маска для молодой кожи лица. Обожаю подобные продукты, которые могут грамотно и успешно совмещать в себе сразу две функции. Это как раз тот случай, когда действительно успешно. Маска подходит любому типу кожи.

Срок тестирования пилинг-маски: 1,5 месяца.


состав пилинг-маски

Потрясающий состав с большой концентрацией масел (в том числе масла макадамии 😍) и экстрактов. 

В  качестве пилинга в маске выступают частицы измельченного органического риса. Они и правда очень нежные. Не думаю, что они способны поцарапать кожу. У меня за полтора месяца использования ни разу ничего такого не произошло.


Объём тюбика совсем небольшой, как для маски - всего 30 мл. Но! Благодаря экономичному расходу маски-пилинга, этого объёма хватит ни на один месяц. Сам тюбик удобный, мягкий, позволит израсходовать средство до последней капельки.


Как применять маску-пилинг? Наношу на предварительно очищенную кожу массажными движениями (происходит мягкий процесс пилинга), затем оставляю маску на 10-20 минут. За это время маска успевает впитаться в кожу. На поверхности остаются лишь пилингующие рисовые частицы, которые легко смываются водой.


Эффективность пилинг-маски:

  • кожа очень гладенькая, будто после салонной процедуры  💆(справедливости ради должна отметить, что у меня сейчас вообще кожа здоровая и в самом своём лучшем виде, поэтому эффект от маски получается максимально очевидный и быстрый);
  • пилинг хорошо отшелушивает верхний слой кожи и усиливает приток крови, благодаря чему маска работает значительно интенсивнее;
  • кремовая составляющая средства выравнивает тон кожи, увлажняет, заметно разглаживает мелкие морщинки (да, в 24 у меня таковые имеются, кто бы что ни говорил);
  • маска делает поры чище - не сразу, но со временем это всё заметнее. Благодаря постоянному применению маски (2 раза в неделю) я практически полностью избавилась от чёрных точек на носу и подбородке. 💪



Напомню, оба средства имеют строгий сертификат ЭКОСЕРТ и представлены в линейке "ECO Garden" у польской марки AVA Laboratorium. Вы уже знаете, как сильно я привязалась к этому производителю и их великолепным средствам. Не представляю своего ухода за кожей без AVA. Это любовь. Взаимная!  😊

Большое спасибо за ваше драгоценное внимание! 
А я побежала праздновать День Рождения ;) 
🎂🎂🎂

Уже совсем скоро я расскажу вам о своих впечатлениях от тоника-спрея и маски для лица из эко-серии ;) До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий