2017-05-04

Знакомство с украинской сертифицированной косметикой BRUN’KA

Привет, друзья! А начнём мы это знакомство с волос. Волосы - это, кажется, любимая тема у компании EcoLife, под эгидой которой была создана новая украинская марка натуральной и органической косметики BRUN’KA (Брунька).

И не зря! В продукции для волос все марки EcoLife (OrganicLife, NoName и, собственно, BRUN’KA) очень сильны и постоянно меня приятно поражают.



Создатели эстетически удивительной косметики BRUN’KA прислали мне на тестирование три продукта (напишу названия на украинском языке, как они звучат в оригинале):

  • BRUN'KA Натуральний шампунь "Смерека та Барвінок" для Чутливої шкіри голови та Ламкого волосся (подробнее здесь);
  • BRU'NKA Натуральний бальзам "Смерека та Барвінок" для Чутливої шкіри голови та Ламкого волосся (подробнее здесь);
  • BRUN'KA Натуральний шампунь "Чебрець та Шавлiя" для Жирного та Комбінованого волосся (подробнее здесь).

Моя задача, как блогера, - строго оценить продукты, рассказать вам обо всех их плюсах, минусах и особенностях. Давайте же начнём :)


BRUN’KA - это детище компании EcoLife (на таких же началах, как мои любимые марки OrganicLife и NoName). 

Брунька - это единственная сертифицированная марка из вышеперечисленных, и вообще первая марка в Украине, которая получила международный сертификат натуральной косметики BDIH COSMOS. Чуть подробнее об ассоциации можно прочесть на фото выше. И - это действительно круто, это прорыв для нашего косметического рынка! 👍


Второй немаловажный момент - это идейная и эстетическая сторона BRUN’KA. В основе лежит концепция украинских культурных традиций, которые отражаются в узорчатом дизайне и составляющих формул. 

"Их не просто "калькировали", а осмысливали и делали созвучными современности. На этикетке стилизация вышивки Полесья и древних букв, которые нанесены на современный флакон, выполненный из окрашенного алюминия. В составе - травяные сборы Полесья и Закарпатья в сочетании с новейшими моющими основами."

Да, действительно дизайн просто превосходен. *_*  Минимализм, традиционализм и апофеоз эстетики. Думаете, это пластиковые банки в пластиковой плёнке? Не тут то было :) Это - тяжёлые, толстые и устойчивые банки из металла, которые очень качественно окрашены краской, посему не имеют швов и неровностей. Красота неимоверная!


Даже дозаторы-помпы здесь не самые стандартные. Выполнены из пластика, бесшумные, в них не забивается жидкость,  присутствует стопер. Вот всё хорошо, но мне не понравилась жёсткость пружины - слишком сильно приходится надавливать, особенно во флаконе с бальзамом это чувствуется.


Внизу на каждой баночке набита дата производства. Срок годности - 24 месяца. Сделано в Украине, в Днепропетровской области.

Объём каждой баночки - 300 мл.
Цена одного шампуня/бальзама - 159 грн (май, 2017).

Продукты не содержат SLES/SLS, силиконов, парабенов, синтетических отдушек. Состоят на 99% из натуральных природных компонентов.

• Натуральный шампунь "Чабрец и Шалфей" •


Он предназначен для жирного и комбинированного типа волос. Подходит для ежедневного применения.

Чабрец богатый органическими кислотами (кофеиновую, розмариновуе, урсуловую), которые способствуют уменьшению жирности волос. Благодаря им прическа дольше сохраняет свежий вид и не теряет объём у корней. 

Шалфей содержит танины и фитостеролы, которые дополняют действие органических кислот и стимулируют рост здоровых волос.


Состав: Aqua, Сосо-Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Sodium Chloride, Glycerin, Thymus Serpyllum Leaf (Wild Thyme) Extract, Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract , Hydrolized Wheat Protein, Dicaprylyl Ether, Decyl Glucoside, Glyceryl Oleate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, D-Limonene, Silybum Marianum Ethyl Ester.


  • шампунь абсолютно прозрачный, не имеет цвета;
  • имеет лёгкий ненавязчивый аромат (из натуральных эфирных масел), который не остаётся на волосах после промывки;
  • при первом мытье головы шампунь в силу своего состава не очень сильно пенится, приходится немного "попотеть", чтобы хорошо его распределить;
  • при повторном мытье, когда основные загрязнения с волос ушли, шампунь пенится очень хорошо; пенка густая, поэтому второй раз продукта я набираю совсем чуть-чуть;
  • после двух промывок волосы чистые и свежие, а вот одной промывки мне маловато;
  • шампунь НЕ продлил свежесть волос, но на это жаловаться не могу - я мою голову 1 раз в 3-е суток, меня это полностью устраивает; зато, учитывая очень мягкий и богатый состав, я рада, что волосы не нужно мыть чаще, чем после агрессивных шампуней;
  • после шампуня волосы гладкие, кончики не сухие, хороший блеск волос и рассыпчатость.

• Натуральный шампунь "Смерека и Барвинок" 


Этот шампунь предназначен для чувствительной кожи головы и ломких волос. Также подходит для ежедневного применения. Чувствительная кожа головы - это как раз про мою. А вот тип волос свой я бы скорее охарактеризовала как нормальный - не сухие, не жирные, кончики нормальные, в меру мягкие, не склонны ломаться и сечься.


Состав: Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Picea Abies Bud (Carpathian spruce) Extract, Vinca Minor (Periwinkle) Extract, Citric Acid, Hydrolized Wheat Protein, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Silybum Marianum Ethyl Ester, D-Limonene, Linalool.


  • этот шампунь выглядит точно так же, как "чабрец и шалфей" - прозрачный, без цвета, но он чуть более густой, как мне показалось;
  • пахнет обалденно! будто стоишь в Карпатах на горе среди елей и трав - этот запах слышится мне более отчётливым, нежели у предыдущего шампуня;
  • пенится аналогично - не очень хорошо при первой помывке и совершенно беспроблемно - при второй;
  • сильно путает мокрые волосы, однако, после первого расчёсывания и высушивания волос этот недостаток исчезает;
  • очень заботлив к коже головы - это я заметила, действительно не раздражает её.

• Натуральный бальзам "Смерека и Барвинок" 


Бальзам предназначен для чувствительной кожи головы и ломких волос. Идёт в пару к предыдущему шампуню. Очень нравится, что в дизайне бальзама обращены цвета: фоновый цвет теперь ярко-красный, а узор - белый.


Еловые почки обладают успокаивающим действием, благодаря чему бальзам бережно ухаживает за раздраженной кожей головы. Большое количество витамина С в почках сосны укрепляет микрокапилляры, которые питают волосы и стимулируют их рост.

Органические кислоты барвинка, витамины и аминокислоты способствуют нормализации работы сальных желез, помогает надолго сохранять свежесть волос без раздражения кожи головы. Лёгкие воски масел укрепляют волосы, придают им большей эластичности.

Состав на фото:


  • бальзам имеет среднюю по плотности консистенцию, легко наносится,;
  • довольно быстро поглощается волосами, поэтому всё время кажется, будто его мало, и я добавляю ещё столько же продукта на волосы; за счёт этого впервые в жизни бальзам расходуется быстрее шампуня; 👀
  • имеет великолепный запах, который некоторое время остаётся на волосах после сушки - это мне нравится :)
  • очень легко смывается с волос (ненавижу силиконовые бальзамы как раз за то, что их невероятно тяжело смыть, волосы после них скользкие);
  • но расплата за безсиликоновость такая, что волосы, пока они влажные, очень спутанные, и прочесать их довольно тяжело, зато когда волосы уже высушены, они ведут себя обыкновенно - нормально;
  • кожа головы действительно чувствует себя превосходно - не раздражена, не чешется, не зудит, нет перхоти;
  • у корней волосы имеют отличный объём, а кончики довольны живостью, мягкостью и эластичностью.


Вердикт - пробуйте! Знаю, не всем нравится натуральный уход за волосами. Но, мне кажется, к нему нужно просто привыкнуть. Когда я перехожу на масс-маркетовский или профессиональный уход, мне снова тяжело даётся перескочить обратно на натуральные формулы. Волосы протестуют, быстрее жирнятся, плохо укладываются. 

Но проходит пара недель - и всё приходит в полную норму, и даже в восторг: волосы преображаются, в них будто вселяется новая жизнь. Только на этот раз настоящая, а не силиконовая маска. За это я и люблю натуральный уход за волосами и кожей головы, особенно с "инновационной ноткой", как в случае с BRUN’KA. Рекомендую!


life inside.

🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий