2017-05-10

Обзор набора из 7-ми косметических кисточек Brush Set от ARTISTRY

Привет, друзья! Уже 5 недель каждый мой макияж сопровождают новые, очень достойные кисточки бренда ARTISTRY от Amway. Это - 7 качественных кистей, выполненных как из натурального, так и из синтетического ворса, помещённых в шикарный клатч-футляр.

Какими преимуществами и недостатками обладает набор кистей ARTISTRY? Давайте рассмотрим всё подробно.


Набор из 7-ми косметических кисточек
Brush Set ARTISTRY от Amway


Многие, возможно, знают набор ARTISTRY, состоящий из 6 кистей. Я ни раз встречала на него обзоры в интернете, рассматривала фотографии и хотела стать обладательницей такого же :) У него был очень похожий дизайн, а упакованы они были в более простой чехол на завязочках.

В этом году ARTISTRY выпустили новый набор, состоящий уже из 7 кистей высочайшего качества, помещённых в шикарный футляр в виде клатча.


Клатч выполнен из мягкой и нежной искусственной кожи. Честно вам скажу, я не любитель "шикарностей" и обычно обращаю внимание на что-нибудь более практичное и простое (но с изюминкой 😏 ).

Однако в этом случае, признаюсь, клатч прям греет душу: он станет настоящим украшением туалетного столика (которым я, к слову, наконец обзавелась!). Вот просто лежит и глаз радует. И, конечно же, такой наборчик сам просится на подарок.

Внутри футляра всё также выполнено из тактильно приятного кожзама, ворс кистей закрывается клапаном, а соседняя сторона оснащена сетчатым карманом на молнии.


Для каждой кисти есть свой прозрачный брашгард (чехол), сделанный точно по форме кисти. Я обожаю использовать такие защитные чехлы при транспортировке кистей, иногда и просто при хранении, чтобы сохранить форму. Однозначно полезная вещь.


В набор входит 7 кистей,
ворс которых выполнен из разных материалов:

  • Кисточка для пудры и Кисточка для румян – козий ворс;
  • Кисточка для жидкой основы под макияж, Кисточка для губ и Двусторонняя Кисточка для бровей – высококачественный нейлон;
  • Кисточки для теней – ворс пони.

Прекрасный ход - сделать набор кистей, используя разный материал ворса. Таким образом, кисти, которые чаще используются для жидких и кремовых текстур, выполнены из синтетического ворса, который не впитывает жиры, как натуральный ворс. За счёт этого кисти проще отмыть и со временем они не теряют внешний вид. Это большой плюс.

Кисти из пони и козьего ворса предназначены для сухих текстур. Они требуют более бережного обращения и ухода. Для мытья нужно использовать либо специальное средство для натурального ворса, либо, к примеру, неагрессивный детский шампунь.


Ручки кистей сделаны из дерева, покрашенного чёрной полуматовой краской. Как по мне - идеальный вариант: кисть не слишком тяжёлая (рука не устаёт орудовать ею), но и не слишком лёгкая (что позволяет лучше чувствовать кисть). Зажим выполнен из очень крепкого золотистого металла. Особенно впечатляет толщина и крепкость трёх самых пышных кистей.

Теперь рассмотрим каждую кисть отдельно.


1. Powder Brush - кисть для пудры из козьего ворса. Самая большая и объёмная кисть в этом наборе. И вообще самая большая из всех кистей, которые у меня есть. Давно хотела такую кисть, которой несколькими взмахами можно было бы нанести тонкий слой пудры на лицо и шею.


Длина ворса - 5 см. Объём - примерно 6 см в диаметре. Кисть плотно набита, в меру упругая. Она такая пушистая, что муж её прозвал "шуба" (учитывая, что сделана она из козьего ворса чёрно-коричневого цвета, ничего удивительного 😃).

Одно только разочарование - ворс мне показался довольно колючим. Когда-то у меня уже была кисть из козы, был точно такой же недостаток. Увы. Совершенно терпимо, но да - приятнее пользоваться всё же синтетической кистью для нанесения пудры. Кожа на лице у меня довольно чувствительная, поэтому кисть использую в основном в области шеи и декольте. Зато для этих зон она подходит потрясающе - пара взмахов, и отличное лёгкое покрытие на теле готово.



Пудра отлично набирается на кисть, также отлично с кисти переносится на кожу. В плане переноса пудры кисть из козьего ворса мне нравится на порядок сильнее, чем кисть из синтетического ворса, которой я привыкла пользоваться. Думаю,в этом и есть её основное достоинство. Покрытие получается ровным и гладким.


2. Blush Brush - кисть для румян из козьего ворса. Абсолютно такая же, как предыдущая кисть, только короче (длина ворса - 3,5 см), намного менее объёмная и имеет приплюснутую форму.



Кисть подходит для нанесения румян, бронзера, сухого контурирующего средства, иллюминайзера. Также при желании можно использовать кисть для нанесения пудры на лицо (почему бы и нет?). В отличие от предыдущей, колючесть этой кисти на лице не чувствуется. Возможно из-за того, что она не так плотно набита и у неё меньший объём. С удовольствием ежедневно румяню ею щёчки и довольно часто тянется к ней рука при нанесении сухого иллюминайзера - кисть даёт лёгкое, ровненькое и невесомое покрытие.


3. Liquid Foundation Brush - кисть для жидкой основы под макияж из нейлона. Эта кисть меня сразила! Никакая другая кисть не давала такое ровное идеальное покрытие без каких-либо недочётов. Длина ворса - 1,7 см.


Кончики ворсинок настолько мягкие и нежные, насколько можно себе вообразить. Ворс очень упругий, идеально подходит для жидких основ. Нанести идеальное покрытие ею так же легко для меня, как и моим любимым спонжем от Real Techniques.



Теперь я чередую эти два способа нанесения :) Когда мне хочется невесомого "прозрачного" покрытия, я использую влажный спонж; когда хочу покрытие более существенное и плотное - использую данную кисть. Правда, результат просто идеален.


4-5. Medium & Small Shading Brush - средняя и маленькая кисти для теней из ворса пони. Это первые в моей жизни кисти из пони, сравнивать могу только с синтетическими кистями для теней. 


Ворс - просто космос: мягкий, вообще не колючий, при этом довольно упругий. Этот ворс стал для меня открытием. Почему? Потому что с ним у меня получается очевидно более насыщенный цвет теней, нежели с использованием синтетической кисти от Real Techniques. Такие дела, товарищи. Я удивлена. А ещё ворс пони оказался идеальным в плане степени упругости. Обе кисти радостно идут в расход: среднюю применяю для прорисовки верхнего века, меленькую - для нижнего века.


6. Double-ended Brow Brush - двухсторонняя кисть для бровей из нейлона. Не очень люблю двухсторонние кисти, потому что предпочитаю держать их в стаканах с наполнителем. Поэтому приходится одну из частей держать всегда в чехле. Благо, ARTISTRY это предусмотрели и надели на обе стороны упругие пластиковые чехлы. Спасибо! :)


Один конец кисти - это кисть для нанесения сухих или кремовых текстур на брови. Даёт удивительно интенсивный цвет при нанесении сухой текстуры. Я не понимаю, с чем это связано. Другие мои подобные синтетические кисти работают не так... Для моих бровей покрытие от этой кисти слишком уж интенсивное, я люблю менее заметный цвет на бровях, да и объём у неё маловат (опять же, именно для моих бровей, они у меня достаточно широкие). Зато отлично приспособила её под кремовые текстуры (например, помадку или гель для бровей). 👍


Второй конец кисти - щёточка для бровей. Обычная щёточка, хорошо прочёсывает даже очень густые брови. Отлично подойдёт для укладки бровей с использованием воска. Ворсинки у щёточки цепкие, поэтому щёточка также подходит для зачёсывания бровей наверх (если кому нужно).


7. Lip Brush - кисточка для губ из нейлона. Находится кисть в очень удобном и красивом металлическом футляре. С появлением этой кисти я схватилась за голову и подумала - почему я не пользовалась кистью для губ раньше? Это же так удобно, оказывается! 😃


Теперь это мой мастхэв. Помады я стала наносить чаще и аккуратнее. Могу легко контролировать интенсивность покрытия и чёткость граничной линии. Мне кажется, кистью для губ даже самый неопытный криворук сможет нанести помаду если не идеально, то очень неплохо. Округлая форма кисти располагает к удобному нанесению на пиковых точках верхней губы. 

Результат получается потрясающий. Ни за что не стану после использования кисти возвращаться к нанесению помад без помощи кисти. Вот такое открытие я совершила ;) Так что кто ещё не пользуется такой кисточкой - обязательно стоит попробовать. Она буквально сама наносит помаду вам на губы.


Подведу итоги

Набор кистей ARTISTRY оставил в основном только приятные впечатления. С его помощью даже произошло несколько открытий для меня: кисть номер 3 из данного набора; мягкий и удобный ворс пони, дающий насыщенный цвет; и кисть для губ, как явление в принципе. 😊 Недостаток всего один - колючесть кисти номер 1, да и с тем вполне можно сыскать мир.

Вскоре блог пополнится обзорами остальных средств от ARTISTRY, которые можно узреть на последнем фото ;) До встречи!


🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий