2017-03-30

Весенний уход за кожей лица от AVA Laboratorium

Привет, друзья! Наконец наступила природная весна, и первой это прочувствовала кожа лица. В связи с этим меняются и ухаживающие средства: жирные питательные кремы отходят в дальний угол, а увлажняющие и регенерирующие принимаются за дело! 

Сегодня пойдёт речь о двух кремах из одной серии: креме для лица и креме для кожи вокруг глаз с экстрактом зеленого чая и коензимом Q10+R.


Об AVA Laboratorium

Польская косметика AVA Laboratorium выпускается уже 56 лет. Их средства гипоаллергенны, что доказывается временем.
В Украине марка представлена с 2014 года на сайте эксклюзивного дистрибьютора по ссылке.

AVA Laboratorium НЕ тестируется на животных 🐼 и имеет сертификаты ECOCERT. 🌱

Уже 4 месяца я беспрерывно тестирую различные ухаживающие средства от AVA Laboratorium. В предыдущих обзорах я уже делилась своим общим восторгом по поводу эффективности и крутости средств AVA. В этом посте я хочу ещё раз сказать (уже более уверенно), что я нашла Свою Косметику. 

"Своя" косметика - это когда всё идеально подходит и великолепно работает, когда средства друг с другом прекрасно сочетаются и усиливают эффективность друг друга. Всё, что я тестировала ранее, вы можете увидеть по тегу AVA Laboratorium.


Эти два крема объединяют несколько общих компонентов: экстракт листьев зеленого чая, лецитин, убихинон (коэнзим Q 10) и глицины сои. Немного про действие каждого из них чуть ниже.

  • В зеленом чае есть витамин А, который стимулирует выработку в нашей коже собственного коллагена, тем самым поддерживая молодость кожи и ее наполненность, упругость.
  • Витамин В делает нашу кожу эластичной, снимает шелушение и зуд.
  • Катехины тормозят процессы старения и появление морщин.
  • Кофеин делает  кожу более увлажненной и способствует образованию липидов. Он обладает тонизирующим эффектом и хорошо влияет на чувствительные участки кожи, стимулирует процессы регенерации, активизирует восстановление коллагена.
  • Глицины сои проникают в глубокие слои кожи, увлажняют, защищают клеточные мембраны от негативного воздействия свободных радикалов, улучшают обменные процессы в клетках, замедляют процесс преждевременного старения.
  • Убихинон или коэнзим Q - это антиоксидант, который участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме, восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е, усиливает действие других ферментов.
  • Лецитин смягчает, тонизирует и увлажняет кожу, восстанавливает ее барьерные функции, предотвращая потерю влаги из более глубоких слоев.



Находится в пластиковой баночке с отвинчивающейся крышечкой объёмом 50 мл. Да, не лишком гигиенично, поэтому всегда стараюсь использовать маленькую лопаточку, но зато так эстетично :)

Полный состав крема:


Запах кремово-свежий, растительный, нежный. Некоторое время лицо немного источает аромат крема, но мне это даже нравится.

Консистенция очень лёгкая, средняя по густоте, приятно скользит по коже, не оставляя белых полос и жирности. Полностью впитывается за несколько минут.


Мои впечатления от крема для лица

Наношу на чистую кожу лица и шеи днём, а иногда и перед сном. Одинаково сильно нравится. Первое, о чём я хочу сказать, это увлажнение. Оно серьёзное и глубокое. Лицо прям счастливо! Каждая клеточка кожи увлажнена и довольна весь день. Буквально через 10 минут лицо начинает сиять изнутри. Кожа светится здоровьем, тон становится равномернее, краснота проходит, о шелушениях я уже вообще забыла. В целом кожа упругая, в тонусе, ей всего хватает.


Макияж поверх впитавшегося крема ложится отлично. Ничего не скатывается, нет чувства жирности, кожа прекрасно дышит.

Это самый лучший увлажняющий крем, который мне попадался за последнее время. Рекомендую людям с сухой, нормальной и даже комбинированной кожей (ближе к лету моя кожа именно такая).


AVA Laboratorium

Производитель называет этот крем "лёгкой эмульсией", и я с ним полностью согласна. Целых 30 мл добра! :) Для кожи вокруг глаз это очень и очень много. Думаю, что может хватить вплоть до истечения срока годности (2 года).

Не понравилась краска на крышечке. Зачем-то решили покрасить бронзовой краской крышку и изнутри. В месте, где крышка привинчивается к баночке, остаются бронзовые следы (будто смесь краски с кремом, который попадает в ту область). К счастью, украинский дистрибьютор - отзывчивый и внимательный к деталям, поэтому этот недочёт обязательно передадут производителю.

Полный состав крема:


Запах свежий, нежный, похож на запах крема для лица, но будто бы с приглушённой яркостью. Скорее всего отдушки в этом креме минимум (всё-таки крем для глаз).

Консистенция легчайшая, водянистая. Крем не стекает по руке, но густота его на минимуме. Мне это нравится, как раз замечательно наносится на кожу вокруг глаз; получается легко, без трения.


Как правильно наносить крем вокруг глаз?

Производитель подчеркнул, что крем необходимо наносить по косточке. То бишь, на всю кожу вокруг глаз, кроме подвижного и нижнего века. Обязательно нужно наносить крем под самую бровь, так как эта область тоже со временем теряет упругость и начинает провисать.

Директор AVA Laboratorium в Украине пишет об этом: "Таким образом правильно наносить ВСЕ средства для зоны вокруг глаз. Потому как кожа там очень тонкая, подкожно-жировой практически нет и сеть капилляров очень активна в этом месте. Именно за счет сети капилляров любое средство, которое наноситься по косточке, "подтягивается" по всей поверхности, капилляры разносят полезные ингредиенты по всей коже рядом. И, именно из-за активной сети капилляров, категорически нельзя наносить что-либо по верхнему веку или под нижним – если так делать, то можете считать, что наносите крем прямо на глаза."

Мои впечатления от крема для кожи вокруг глаз

Именно такую консистенцию мне нравится наносить лёгкими прихлопывающими движениями подушечек пальцев. Это очень здорово тонизирует область вокруг глаз! А ещё помогает не переборщить с кремом (в противном случае может быть отёчность).

Мгновенно кожа напитывается влагой. Весь день с самого утра (или всю ночь до утра) кожа чувствует себя прекрасно: упругость, тонус, комфорт и гладкость. Уверена, такой прекрасный состав имеет хороший анти-эйдж эффект.


Мы с ним надолго вместе благодаря большому объёму :) Чтобы продлить крему жизнь, достаю из баночки я его строго лопаточкой.

Крем подходит абсолютно любому типу кожи. Возраст - от 23-25 лет до 30 лет.


AVA Laboratorium продолжает меня приятно удивлять и влюблять в себя. Хорошо, что впереди ещё так много не опробованных продуктов у марки! 😊 Кстати, всю продукцию можно посмотреть на сайте эксклюзивного дистрибьютора. Спасибо за ваше внимание!

🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий