2017-03-20

Крем-скраб для ног и Очищающий гель-скраб для лица от AVA Laboratorium

Привет, друзья! Весну всегда хочется начать с максимальной долей обновлений. Это же касается кожи лица и тела :) Именно поэтому я запаслась двумя вспомогательными средствами от польского производителя AVA Laboratorium, которого я успела сильно полюбить за последнее время. Сегодня будем с вами очищаться, пилинговаться и скрабиться!


Уже который месяц тестирую различные ухаживающие средства от польского производителя натуральной сертифицированной косметики AVA Laboratorium, и каждый раз остаюсь под приятнейшим впечатлением. наверное, это значит лишь одно: что я нашла Свою косметику. Надеюсь, в будущем меня ничего не разочарует. Пока только восторг и наилучшие рекомендации. Всё, что я тестировала ранее, вы можете увидеть по тегу AVA Laboratorium.

Выпускается AVA уже 56 лет. Их косметика является гипоаллергенной, что доказывается временем.

В Украине марка представлена с 2014 года на сайте эксклюзивного дистрибьютора по ссылке.

AVA Laboratorium НЕ тестируется на животных 🐼 и имеет сертификаты ECOCERT. 🌱


• Крем-скраб для ног с натуральной пудрой пемзы •

Предназначение. Удаляет огрубевшие клетки кожи и улучшает проникаемость активных ингредиентов. Стимулирует кровообращение, смягчает самый грубый эпидермис и предотвращает его сухость. Оставляет ножки гладкими, мягкими и с нежным приятным запахом.

Полный состав вашему взору:


Активные ингредиенты: экстракт имбиря, масло ши, цитрусовые масла, стеариновая кислота, аллантоин, глицерин.

Флакончик стандартный, удобный, минималистичный и красивый. Средство легко выдавливать из тюбика благодаря идеальному по диаметру отверстию дозатора и в меру мягкой тубе.

Объём: 100 мл. Хватает на такое же количество времени, как и обычного крема для ног.


Запах: потрясающе вкусный, нежный, сладковато-кремовый, немножко цитрусовый. Очень нравится моему носу. Вот бы все средства для ног так хорошо пахли. 😏

Консистенция: точно как у обычного крема для ног, ведь это по сути и есть крем, но со скрабирующими частичками, которые ни что иное, как измельчённая в пудру пемза. Частички настолько мелкие, что практически и не заметны глазу.

Применение: нанести крем-скраб на чистые ноги, промассажировать, затем тщательно смыть водой. 


Вот такие у меня впечатления от крема-скраба для ножек:
  • Применяю крем-скраб почти каждый день. Почему бы и нет?
  • Массажировать стопы очень приятно, частички даже больше пилингующие на деле, чем скрабирующие. Их не очень много, но работу свою они прекрасно выполняют.
  • Стопы действительно становятся более гладкими, чем до процедуры. Конечно же крем-скраб не заменит хорошую тёрочку для ног (и не должен), но будет прекрасным ежедневным дополнением.
  • Пудра пемзы смывается, а крем немного остаётся, поэтому рекомендую проводить процедуру уже в самом конце ванно-банных процедур и аккуратно вылазить из ванны, чтобы случайно не "поехать" на ступнях (хотя они не очень скользкие, но всё же недостаточно цепкие).
  • Крем быстро впитывается, через 5-10 минут я его уже не ощущаю. Зато стопы мягкие и нежные. 
  • После пилинга ваш привычный крем для ножек будет работать активнее. Но, честно, иногда я и крем не наношу, т.к. эффекта от этого средства вполне хватает.


ВЫВОД: 1-2 раза в неделю - тёрочка для ног, 4-7 раз в неделю - крем-скраб после окончания ванных процедур. Смягчает, полирует и питает кожу ножек, приятен в использовании. Безумно приятно пахнет и иногда даже заменяет собой крем для ног. Но нужно быть осторожной в ванне - полностью крем не смывается, впитывается только через несколько минут.


• Очищающий гель + скраб 2 в 1 с грейпфрутовым маслом
и экстрактом василька •

Предназначение. Очищает кожу от всех загрязнений, удаляет омертвевшие клетки кожи и нежно шлифует. Гель смягчает, успокаивает и разглаживает кожу, стимулирует клеточное дыхание, улучшает кровообращение, тонизирует и омолаживает кожу. Обладает тонизирующим и противовоспалительным действием, оказывает регенерирующее воздействие на кожу, предотвращая появление морщин и улучшая ее эластичность. Для всех типов кожи.

Применение: нанести небольшое количество геля на влажную кожу, промассировать массажными движениями. Смыть водой. Использовать 1-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи (нормальная и комбинированная – 1-2 раза в неделю, жирная и склонная к жирности – 3 раза в неделю).


Активные ингредиенты: натуральный коко глюкозид, бетаин,  масло жожоба,  эфирное масло грейпфрута, экстракт василька. 

Очень важным является тот факт, что очищающую основу препарата формируют ПАВ натурального происхождения, а именно: коко глюкозид (содержится в кокосовом масле) и бетаин (содержится в свекольном соке).

Флакон довольно удобный. В идеале, конечно, дозатор-помпу бы, но я не уверена, как бы он работал с наличием скрабирующих частичек в геле. Поэтому, возможно, и правильно, что сделали простой "носик". Средство достаточно жидкое, чтобы его можно было легко и быстро выудить оттуда.

Объём: 200 мл. Хватит на очень-очень долго. Расходуется экономно.


Запах: сладковатый, очень приятный и нежный. Универсальный, понравится всем. На коже не остаётся.

Консистенция: гель-скраб в меру жидкий, текучий. Практически не пенится, но наносится прекрасно, орудовать им удобно. Содержит среднее количество скрабирующих частичек.

В роли этих частиц выступают бирюзовые микрогранулы полиэтилена (или полимерные частички). Я не фанат их экологической стороны, но по косметическим свойствам они очень круты: не имеют острых сколов, мягкие и шарообразные, никогда не поцарапают кожу и не причинят ей дискомфорта.


Моё впечатление о геле-скрабе для лица:

  • У меня сейчас нормальная кожа (зимой была сухая, но к весне она стала меня радовать :)), поэтому я стабильно использую гель-скраб дважды в неделю.
  • Каждый раз остаюсь довольна. Во-первых, лицо замечательно очищается. Особенно приятно это сделать перед нанесением маски.
  • Очищение происходит мягко и заботливо. С лица смывается всё ненужное, вообще всё. Только косметику с глаз я смываю отдельно любимым молочком.
  • Во-вторых, после процедуры кожа прям отшлифованная, светится, переливается и дышит!
  • Маски работают в полную силу, а косметика наносится, как на чистый гладкий лист :)
  • Не заметила успокаивающего и противовоспалительного действия, однако гель-скраб и не провоцирует дополнительные раздражения и высыпания.


Оба средства очень понравились, они замечательно справляются практически со всеми заявленными свойствами (кроме успокаивающего и противовоспалительного действия геля-скраба для лица), оба эффективны, великолепно пахнут и имеют хорошие составы. К весне, что называется, готова! 😍🌺

Рекомендую ознакомиться с косметикой AVA Laboratorium при возможности. Средства полностью отрабатывают всю свою стоимость. Чем больше знакомлюсь и тестирую средства AVA, тем больше и больше проникаюсь к марке уважением и любовью. 

Я однозначно нашла "Свою" марку. Совсем скоро поведаю вам также о крутых кремах для лица и кожи вокруг глаз. До скорой встречи, друзья! 

🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий