2017-02-08

2-in-1 CLEANSER Love Nature Oriflame - очищающее средство "шиповник"

Привет, друзья! Хочу рассказать про баночку-красавицу, внутри которой находится средство для демакияжа лица от Oriflame. Мои предрассудки по поводу очищающего молочка немного развеялись... :)


2-in-1 CLEANSER Love Nature Oriflame


Сделано в Польше.

Бутылочка у средства мне прям очень нравится - небольшое украшение ванной комнаты :) Объём средства - 150 мл.


Состав: aqua, canola oil, propylene glycol, cetyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, carbomer, parfum, disodium edta, rosa canina fruit oil, methylparaben, sodium hydroxide, propylparaben, ethylparaben, citric acid, tocopherol, ci 16035, ci 19140.


Mm-hmm.

На втором месте после воды в составе стоит рапсовое масло. Также найдены три парабена и отдушка в середине списка (в общем, так себе "love nature"). Сейчас на средство большая скидка, обходится оно всего 45 грн. Но до своей обычной/полной цены в 129 грн не дотягивает, как по мне. В остальном же средство превзошло ожидания.



Бутылочка имеет дозатор-отверстие, из-за него не очень удобно дозировать молочко. Как правило, выдавливаю на ватный диск больше, чем хотелось бы :) Ну и откручивать-закручивать крышку тоже не удобно. Здесь такие пожелания: дозатор-помпа или отхлопывающаяся крышка вместо завинчивающейся. 

Способ применения: "Наноси средство на кожу легкими движениями с помощью ватного диска, затем удали излишки. Используй утром и вечером."




Запах ооочень приятный! Мне напоминает огуречный-отдушковый вместе с цветочками. Шиповник не уловила, да и хорошо, т.к. естественный запах шиповника не люблю :)


Консистенция средства - молочко. Не скажу, что я любитель, скорее наоборот - не люблю молочко. Но поголовно хорошие отзывы на средство таки заставили меня сделать ещё одну попытку. И очень-очень не зря я рискнула, средство превзошло ожидания.

Смывать ли молочко с лица?

Каждый решает сам. Моё мнение - молочко НУЖНО смывать! Как и любые очищающие средства. Я смываю даже мицеллярную воду, т.к. далеко не каждый состав предполагает то, что средство остаётся на коже и не мешает клеткам и дальнейшему уходу за лицом (тоник, кремы...). Ну а такие составы, как у этого молочка, тем более нужно смывать. 

Другое дело, что на упаковке ни слова про смывание нет, так что тут уже только своей головой нужно решать. Ну и ещё одно - ведь косметика же не идеально смывается, если, грубо говоря, размазывать её по лицу ватным диском. Да, на спонже практически всё остаётся, но в том и дело, что "почти". Дополнительно умыться нужно обязательно, я считаю.


Справляется молочко со своей задачей, как видите, весьма хорошо. Даже стойкий карандашик может смыть, если потереть больше, чем 1 раз.


Да, этот въедливый карандаш молочко тоже "взяло", не оставив и следа. 

НО. Молочкообразные консистенции не предназначены для снятия макияжа с глаз. На упаковке написано, что молочко применяется на лицо и шею, а вот для глаз должны быть специальные жидкости. Даже если вы попытаетесь снять этим средством макияж с глаз, то, скорее всего, пожалеете, т.к. при попадании на слизистую, кожу начинает щипать. Эксперимента ради я всё равно попыталась один раз :) Да, глазкам неприятно, а макияж наполовину остался на прежнем месте. Так что молочко - строго по назначению.


Выводы: средство отлично справляется с очищением кожи от косметики, но лично для меня немного "подкачал" состав, поэтому рекомендую брать по акционной цене (не за полную) и обязательно умываться водой после применения. 💧 Однако, как бы я ни ругала состав, какими бы ни были практические минусы упаковки, всё равно молочко меня приятно удивило и развеяло моё устоявшееся негативное мнение по поводу молочка, как средства для демакияжа. Рекомендую 2-in-1 Cleanser Oriflame.



 Давайте дружить в соцсетях 
 🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий