2017-02-06

Блогу LilacInsider.com исполнился 1 год! Моя история, планы, рассуждения и мечты.

Привет, друзья! Сегодняшний пост посвящается очень трогательной дате - Дню Рождения блога. 😊 Сегодня LilacInsider.com исполняется 1 год, и это идеальное событие для того, чтобы немножко поговорить с вами на тему процесса блогерства, моих планов на будущее и мечтах. Предупреждаю - внутри структурированный лонгрид %)


С чего всё начиналось?

В ноябре 2013 года я завела аккаунт на Irecommend. Если от этого слова у вас пробегают неприятные мурашки по телу - я вас понимаю, у меня то же самое. Создала аккаунт с целью поделиться своим мнением о косметике и пообщаться с такими же вовлечёнными в это дело, как и я. Назвала себя "Свой Человек" и за 2,5 года написала 150 отзывов. 

В какой-то момент меня стало тошнить от всего происходящего вокруг (от администрации IR, многих его авторов, накрутчиков, безграмотности, путаницы в структуре сайта и многого-многого другого), и я решила прекратить своё существование там. Это решение далось мне непросто, ведь каким бы болотом ни было это место, всё равно в нём находились чудесные творческие люди, которые удерживали там. Но чаша весов с "против" перевесила все "за" и я покинула платформу, попросив администрацию удалить мой аккаунт и все мои посты до единого.


... И стало мне так хорошо и спокойно на душе - такая чистота и гармония. Ничего не тянет, не гнетёт. Всех близких людей с IR я оставила с собой (спасибо соцсетям). Однако спокойствие длилось недолго, а с каждым новым днём я понимала, что хочу писать, хочу фотографировать, хочу делиться, хочу весь этот процесс переживать снова, и снова, и снова.

Вот так 6 февраля 2016 года среди глубокой ночи я решительно открыла Blogspot и создала аккаунт. В ту же ночь я бесперебойно работала над дизайном блога (хе-хе) и уже к утру блог был готов. Хлипенький, самопальный (впрочем, он и сейчас самопальный), но свежий и работающий. Первое его название было "Свой Человек о Своих Сокровищах" (я решила не расставаться со своим прежним именем).

Про имя

Спустя месяц я поняла, что быть в блогосфере "Своим Человеком" не очень-то удобно. Приходилось всячески транслитерировать это имя в английское, при этом чтобы звучание не менялось. Это выглядело нелепо и доставляло хлопот. И было принято перевести его на английский язык. "Свой человек" на английском звучит как "Insider", к этому слову я добавила "Lilac" ("сиреневый" - любимый цвет) и получилось моё новое имя, которое я совсем не собираюсь когда-либо менять. Я с ним срослась, сроднилась и уже давно себя ассоциирую с его смыслом.


О мечте

Кроме всего прочего, есть у меня самая большая мечта - приобрести зеркальную фотокамеру и сопутствующую к ней фототехнику. Что тут ещё сказать? Дело хорошее, нужное, в каком-то смысле даже необходимое, ведь своей техники у меня вообще нет. "Арендую" у родителей мыльницу, на неё и сделаны почти все мои фотографии в блоге. 📷


О декоре

Зато декоративной частью я давно и сильно "заболела" :) Целый склад фотофонов (деревянных, складных, двухсторонних, мраморных, цементных, тканевых, бумажных, виниловых...), бесконечных коробок, коробочек и ящиков, заполненных цветами, бусинами, лентами, деревяшечками, листьями, веточками, открытками, перьями и прочим-прочим декором. 😅 По квартире то и дело кочуют вазоны, подсвечники и лампы, а к подошве ног нет-нет да пристанет какая-нибудь звёздочка-блестяшка. Весь творческий бардак располагается по всему дому на балконе, где я обычно делаю снимки, укутавшись в три кофты.

Вы уже наверняка поняли, что фотографическая часть процесса создания поста - моя самая любимая :)


На что я хочу сделать упор в будущем

Первый год прошёл легко и быстро. Я завела много замечательных знакомств, организовала с SatuPanda и Lina's Joy сообщество украинских печатных блогеров, сменила несколько разных дизайнов блога и всё ещё остаюсь крайне недовольной оным, научилась лучше фотографировать, освоила Adobe Lightroom, купила и привязала свой домен, потихоньку развиваю свои соцсети, нашла множество красивых информативных блогов, которые постоянно читаю (и почему-то редко оставляю комментарии 😣), нашла места для вдохновения, познакомилась с множеством косметических марок и их создателями, обросла косметическими хотелками, осваиваю тени и помады (для меня раньше это было табу, а косметика существовала только минеральная 😃). Но...

Но теперь нужно твёрдо осознать, что по-настоящему ты будешь интересен только тогда, когда ты будешь делать уникальные вещи.

Давать людям уникальную информацию, делать нетривиальные снимки, писать интересные авторские тексты с изюминкой, уметь находить и преподносить необычное, быть харизматичным и неисчерпаемым, быть в своей чётко определённой нише. Делать своё дело честно, старательно и от души.

Собственно, вот и мои планы на будущее. Так я вижу идеального развивающегося блогера. И, конечно же, я чувствую, что пока нахожусь лишь на самых первых ступеньках. Тем интереснее :) Вектор задан.


Самоорганизация

Самоорганизация - это длинное слово, которое можно целиком и полностью уместить в один блокнот. По крайней мере, так сделала я. Всё остальное - это ваши желания и цели, которые служат катализатором к действиям. Если вам что-либо лениво, значит вы недостаточно мотивированы, недостаточно этого хотите и вам нужно ещё раз пройтись по всем плюсам и минусам.

Очень полезно просто взять лист (ну вы знаете это) и написать в одну колонку ответы на вопрос "что будет, если я это сделаю", а в другую - "что будет, если я это не сделаю". Попробуйте, действительно помогает увидеть картину в целом и определиться с тем, что вам действительно нужно, а что...

Fuck anything that doesn't make you happy

Я завела себе блокнот (у меня ярко-оранжевый от Leuchtturm1917) и теперь 1 числа каждого месяца пишу план постов на весь месяц. В последнее время - даже на два месяца получается, хотя раньше я еле-еле могла придерживаться плана на неделю. Практически не переставляя посты местами, мне удаётся следовать намеченному плану, потому что, кроме всего прочего, просто сам факт наличия удобного структурированного плана уже меня мотивирует его выполнить.

Как же мне это облегчило блогерство, кто бы знал! Наверное, не каждому человеку подойдёт такой метод планирования, возможно кому-то вообще планирование не подходит (есть такие люди?), но всё же я рекомендую проделать эти действия и попробовать максимально усердно проследовать плану в течение месяца. Киньте в меня чем-нибудь, если вам это не помогло организоваться :)


Немного статистики

● За год я написала полноценных 133 поста (как правило, обзоры косметики, парфюмерии и посты об интересной еде). 

● В этом блоге было написано 2554 комментария в системе Disqus и ещё 459 в стандартной системе комментариев blogspot. В сумме - 3013. Спасибо вам за них!

● По неточным данным из внутренней статистики blogspot за год блог набрал почти 47000 просмотров. Не много и не мало, но за первый год удовлетворительно, хотя над этим ещё, очевидно, работать и работать. 

● Украинская аудитория блога составляет 80%, российская - 8,5%, США - 6%, другие страны - 5,5%.

● Наиболее просматриваемые посты в блоге - о коробочных сервисах, рубрика wish list, посты-сравнения, обширные посты на тему ухода (например, уход за губами зимой) и, хе-хе, пост-обзор баночек с принтами с Aliexpress.


Спасибо всем, кто уделяет внимание моему блогу, читает, оставляет комментарии, общается со мной в соцсетях, бесконечно учит меня чему-то, вдохновляет и поддерживает. Я это очень ценю, без вас всего этого не было бы. Спасибо вам!

Ухожу на заслуженный выходной в этот праздничный понедельник ;) 
Хорошей, продуктивной и светлой всем недели! 
Я люблю вас и ценю.

 🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий