2017-02-25

Хит продаж у CLINIQUE: Liquid Facial Soap Mild - ДИЗЛАЙК от меня

Привет, друзья! Американский бренд Clinique у меня в блоге впервые. Я подумала, что логичнее всего будет начать с 1-го шага в знаменитой 3-ступенчатой системе ухода за кожей лица. Это - жидкое мыло для сухой и комбинированной кожи Clinique 3 Steps. И я намерена его ругать. 👎


3 Steps Care: STEP 1

Liquid Facial Soap Mild CLINIQUE


"Средство подходит: для сухой и комбинированной кожи, включая очень чувствительную. Его активные компоненты полностью убирают с лица элементы декоративной косметики, частички пыли, грязи, жира и токсинов, которые собрались на лице за целый день."


Эх, как же я не люблю, когда средство нужно долго открывать. Отвинчивать эту крышечку, ронять её, ловить вытекающее жидкое (а оно такое!) средство из носика, пачкать раковину и т. д. Ну зачем? Ведь существуют отхлопывающиеся крышечки. К счастью, у полноразмерного средства стоит дозатор-помпа.


Расход и экономичность

Как вы уже наверняка заметили, у меня миниатюра средства объёмом 30 мл, которой мне хватило на 2 месяца использования (пользовалась 1 раз в день - вечером). Сразу делаю вывод, что средство очень экономичное. 

Полноразмерное мыло имеет объём 200 мл. Исходя из этих данных, также делаю вывод, что 200 мл хватит на полгода ежедневного использования по 2 раза. Если же использовать 1 раз в день, как я, то прослужит оно вас целый добрый год :)

Состав мыла:


Тут ещё один камень в огород: это самая обычная умывалочка на основе SLS. Ну, хорошо, ещё добавили соль, чтобы снизить общую агрессивность состава моющего средства. Одним словом, совершенно понятно, почему средство не подходит сухой коже, но об этом немножко позже.


Жидкое мыло без цвета и запаха - в этом средство мне полностью угодило. 

Использовать мыло нужно 2 раза в день утром и вечером. Оно должно снимать грязь, токсины, кожный жир и косметику (так гласят обещания производителя и первая ступень очищения кожи). А, ещё и увлажнять.

Мыло в процессе. Перед применением небольшое количество мыла размыливаю в ладошках с добавлением тёплой воды. Сам процесс очищения мне нравится: мыло мягко воздействует, хорошо и быстро очищает, легко смывается. 

Но, блин, оно сушит, дико сушит кожу! У меня сухая кожа, а мыло предназначено именно для неё. Да, очищает неплохо (хотя не всякую косметику ей удобно снимать; обыкновенное гидрофильное масло ещё ничто не превзошло), об увлажнении тут и речи не идёт, хотя нам его обещали. С другой стороны, увлажнением должен крем заниматься, а не умывалочка, но хотелось, чтобы хотя бы лицо не было безбожно стянуто после очищения.


Теперь вы понимаете, почему я использую только 1 раз в день это мыло (вечером), ибо для утра оно не просто агрессивное, а прям адски агрессивное. Утром мне достаточно совсем-совсем лёгкого средства с натуральным составом, но однозначно не этот "ядерный удар". Увы.


Нет, не могу вам его рекомендовать, особенно учитывая его цену (529 грн на parfumeria.ua). Может быть для жирной кожи, но точно не для сухой и комбинированной. Самая обыкновенная умывалка, которая, как по мне, не стоит своих денег. Дизлайк :( 👎 Но с маркой всё равно продолжу знакомиться (я оптимист 😊).

 🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий