2016-12-09

Уборка ванной комнаты: как, когда и чем я это делаю?

Привет, друзья! Хочу сегодня рассказать вам о своём процессе уборки ванной комнаты, а также моих любимых помощниках, благодаря которым я приобрела неподдельную любовь к уборке в ванной. Так-то! ;)

А ещё в посте вас ждут наглядные фотографии "до" и "после" уборки, которые впечатлили даже меня саму 😊




Ванная комната всегда была для меня самым нелюбимым местом для уборки. Вот прям не нравилось мне чистить-драить, потея и думая, что лучше бы я поручила это кому-нибудь другому, более сильному физически человеку.

Но однажды, не так давно, для меня всё изменилось. Я просто поняла, что нельзя "запускать" процесс уборки в ванной. Он должен быть регулярным и частым. Лучше посвятить этому 5 минут в день, чем два часа каждые три недели.

С чего всё началось?

Волшебным пенделем для меня стало знакомство с экологическими бесфосфатными средствами от украинского производителя DeLaMark.

Несколько месяцев назад я искала чужие мастхэвы украинского производства и наткнулась на статью в блоге у Юли Савостиной: 

"Порошки и моющие средства для посуды Delamark. Альтернативы нет даже у западных конкурентов, не загрязняет окружающую среду, дает фору немецкому SODASAN. Абсолютный #надобрать. Есть практически во всех крупных супермаркетах."

Хотелось скорее ознакомиться с этим чудом. И начала я со средства для уборки в ванной комнате и средств для стирки белья (но о них будет позже, ещё тестирую). Сейчас несколько слов про вишнёвого помощника для ванной.


Безумно приятная штучка с удобным распылителем. Также у дозатора есть интересная, ранее мною не виданная, "форточка", которую если открыть, то средство будет невидимой дымкой распыляться, а через сеточку средство нанесётся пенкой (воу-воу!) 😮



Слева и посередине - средство нанесено без сеточки. Справа - несколько пшиков через сеточку.

Не хотелось бы дублировать всю информацию про экологичность, эффективность, экономичность, состав и способ применения, всё это есть на сайте, обо всём можно прочесть здесь

Но если в двух словах, средство создано всего из 5-ти компонентов: вода, 30% молочной кислоты (да-да, та самая, которой люди делают весьма эффективный пилинг лица), неионогенное ПАВ, безопасная парфюмерная композиция и консервант. Никаких бяк в составе средств DeLaMark нет.


Мой новый и удобный алгоритм уборки в ванной комнате:

  • 1 раз в два-три дня: протереть смесители и краны на ванне и раковине микрофибровой тряпочкой; протереть мокрой тряпочкой без средств раковину; пропылесосить пол (плитка у меня чёрная, поэтому весь мусор и Патрика шерсть очень видно 😏); промыть ванну под струёй горячей воды без средств; начистить зеркало со средством-героем этого поста (на фото ниже видно, как отлично оно справляется!), для натирания зеркал и кранов использую микрофибру.
зеркало "до", в процессе и "после"
  • 1 раз в неделю: протереть ванну и раковину мочалочкой, смоченной в небольшом количестве средства-героя, уделяя особое внимание углам, где ванна соединяется со стенкой, и швам между плитками стены (занимает не более 5-ти минут). Уборка туалета проходит только со специальным средством, к сожалению от DeLaMark у меня пока такого нет. 😶 Также раз в неделю я вымываю плиточный пол всё с тем же средством (одно на всё - универсальное!). Прекрасно справляется, не оставляя пятен и грязи. А аромат какой! *_* Вишенка из тёплой булочки. 🍒

угол ванны "до" и "после"
Поверхность раковины после уборки + чудесный блеск крана от средства :)
Обратите внимание, какая чистая зона вокруг крана, где налёт особо сильно приживается.
  • 1 раз в месяц: прочистить сливы, засыпав туда щелочной раствор - сразу же вода сходит гораздо лучше! Протереть стеночку ванны со средством (всё с тем же, да-да 😊), промыть-прочистить все коврики, слегка освежить стены (можно протереть даже без средства). Также раз в месяц я навожу порядок внутри тумбочки под раковиной (это моё любимое занятие :)).
Раковина "до" и "после". Из очевидного - за считанные секунды отмывается жёлтая полоска за краном и сложный налёт вокруг него, заметно заблестел и сам кран!
Стеночка ванны "до" и "после".
Я долго не могла никакой химией отмыть загрязнившиеся швы между плиткой, но средство для ванной от DeLaMark - смогло! Результат очевиден, я очень довольна.

А здесь средство в процессе. Метод нанесения - пенка (через сеточку).
акриловая латка "до" и "после"

Последнее фото хочу отдельно прокомментировать и объяснить. Случилась у нас проблема с ванной - она прогнулась и пошли по ней трещины, пришлось мастеру заделать их акрилом. Из-за того, что ванна деформировалась, у неё образовались как раз-таки в тех местах, где сейчас акриловые латки, выемки, где вода постоянно застаивается. Естественно, со временем латки очень пожелтели, налёт въелся и "химией" удаляться не хотел.

"Химией" не вышло, а молочная кислота DeLaMark'a справилась! 😃 Общий вид обо всём скажет больше, чем слова. Кстати, процесс занял несколько минут: нанесла средство, оставила на 5 минут, ещё секунд 20 ушло на "потереть" всё это дело и - вуаля. Теперь такая красота, как в первый день после ремонта ванны :)


И более крупным планом:



  • 1 раз в полгода (генеральная уборка ванной): почистить всю плитку (стены и пол) со средством, помыть все фасады, сиденьица, полочки, стиральную машинку, применяя антибактериальное средство. Также снять вентилятор-вытяжку и промыть со средством в горячей воде. Отодвинуть стиральную машинку и убрать всё, что накопилось за ней и под ней. Помыть корзину для белья.

Заключение

♥ Средство имеет прекрасный, абсолютно безопасный состав, что меня дико радует, особенно учитывая всю ту наглядную эффективность.
♥ Оно справилось с такими задачами, которые я долго не могла решить с помощью стандартной бытовой химии.
♥ Процесс сопровождается приятным вишнёвым ароматом, аж улыбаться охота 😉
♥ Оно универсальное: раковина, ванна, плитка, швы между плиткой, тумбочка, фасады, стиральная машинка и даже зеркала с кранами - всё заблестит.
♥ Уборка всё равно должна проводиться в перчатках, не смотря на то, что молочная кислота используется в косметологии лица. Не обольщайтесь, эта штука при контакте с заусенкой или ранкой начнёт адски щипать, к тому же использовать для кожи её нужно по строго определённым инструкциям. В общем, перчатки никуда не делись :)
♥ Привлекательная цена за такое экологичное и экономичное средство (молчу уже о всё той же эффективности) - всего 82 грн. Средства действительно хватит надолго. Купить - жмак.

Вердикт - я в восторге! 😍


 Давайте дружить в соцсетях 
 🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'

Комментариев нет:

Отправить комментарий