2016-11-16

Арт-шампунь и бальзам Moisturizing / Увлажняющие от новой украинской марки NoName

Привет, друзья! На повестке дня - волосяная тема. Речь пойдёт об увлажняющем уходе для волос и кожи головы. Для меня, как для многих, это актуально, к тому же у нового украинского бренда "NoName" вышли арт-новинки в нужном нам направлении - "moisturizing" (слово-то какое приятное!), и я спешу вам о них рассказать.


Чуть раньше я уже говорила о подобной (но, поверьте, довольно другой по действию) парочке от NoName серии Balance. Мой рассказ о них с полными впечатлениями и фотографиями волос можно посмотреть по ссылке.

NoName - это детище компании Ecolife. Совсем недавно появилась на украинских прилавках и уже успела порадовать многих покупателей. И меня! :) Штуки для волос, которые изобретает химик-технолог Эколайфа Юля Гагарина - для меня всегда Нечто и, как правило, замечательно подходят. Без исключений пока что!


Все шампуни и бальзамы NoName выпущены в дополнительных картонных тубусах, которые расписаны вручную. Да-да, именно вручную! Мазок напоминает прядочку волос, что очень и весьма тематично. А ещё сразу же притягивает своим вкусным минимализмом!


Вот такая оригинальная идея. Да и исполнение отличное, придраться не к чему. Изъять из тубуса не составляет никакого труда. Внутри нас ждёт совершенно минималистичная пластиковая бутылочка, на которой есть только название содержимого. И всё. Остальная информация кратко и по делу изложена малозаметным образом на самом тубусе.


Производитель не пытался сделать эту косметику супернатуральной, как, скажем, в OrganicLife, но всё равно смог избежать SLS, использовав более мягкий аналог. Полный состав шампуня:

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Capryloyl / Caproyl Methyl Glucamide, Glycerin, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleat, Benzyl Alcohol, Lauroyl Methyl Glucamide, Parfum, Citric Acid, Polyquaternium-44, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Potassium Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Bambusa Vulgaris (Bamboo) Extract, Hyacinthus Orientalis (Jacinthus) Extract, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Sorbate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Естественно без "вкусняшек" здесь не обошлось :) Активными веществами этой пары стали натуральные экстракты бамбука и красивого цветочка гиацинта. Бамбук содержит компоненты, которые способствуют глубокому увлажнению и укреплению волос, предотвращают посечку кончиков и выпадение волос, облегчают расчёсывание. Гиацинт же содержит флавоноиды, которые мягко ухаживают за кожей головы, успокаивают её и укрепляют волосы.


Запах у шампуня "на любителя". Мне пахнет травяной настойкой, либо крепким травяным отваром, но душненьким таким. Хотя после высушивания волос происходит какое-то чудо и от этого не самого приятного запаха остаётся лишь лёгкая и ооочень приятная травянистая нотка!

Цвет прозрачный, оранжевый. Выглядит очень красиво :)

Консистенция шампуня - средняя, достаточно жидкая, чтобы можно было легко изъять содержимое из бутылочки, но и не настолько текучая, что аж "убегает" из ладошки. Ну в общем то, что надо :)


Эффективность шампуня Moisturizing NoName:

  • лёгок в использовании, не привередлив, легко наносится и смывается, замечательно пенится;
  • оставляет приятный травяной еле слышный аромат на волосах;
  • приглаживает волосы, делает их действительно более гладкими и ровными, чем другие шампуни; эффект ровных волос после утюжка держится примерно на сутки дольше обычного;
  • увлажнение? да, от шампуня "соло" без бальзама оно чувствуется, но в лайт-режиме;
  • волосы не спутываются, отлично расчёсываются (но, справедливости ради, скажу, что проблемы спутывания у меня нет, однако шампунь определённо точно не сделал хуже);
  • кожа головы чувствует себя очень комфортно, не чешется, не высушена;
  • кончики волос не сухие, даже немного увлажнены, как я писала чуть выше;
  • объём волос после шампуня чуть больше обычного;
  • а вот свежесть волос совершенно обыкновенная (в моём случае 2,5-3 дня, на 4-й снова мою волосы).


А теперь о бальзаме! Находится он в такой же тубе, такой же бутылочке. Безумно нравится смотреть на эту аккуратную парочку на полочке в ванной. Одним своим видом они уже "наводят" в ванной комнате порядок :)) 


Ситуация с протечкой дозатора аналогичная с бальзамом Balance. Если шампунь довольно жидкий и для его извлечения не нужно особо нажимать на бутылочку, то с бальзамом всё туже - нужно хорошенько встряхнуть вниз головой и надавить, чтобы выдавить порцию. Тогда бальзам лезет с обеих щелей - и из "носика", и с противоположной стороны дозатора. Ничего такого, но остатки застывают и немного портят эстетику, над которой так старались производители. В общем, я бы в них дозаторы-помпы вставила :)


Выше на фото полный состав бальзама. Всё те же активные экстракты гиацинта и бамбука, также есть любимые мною силиконы! 

На мои волосы почему-то силиконы не действуют "загрязняюще", поэтому я с лёгкостью наношу бальзам по всей длине волос, включая кожу головы. После сушки феном у меня получается великолепный объём, никаких жирностей и прилизанностей. И так со всеми силиконами в любом составе маски или бальзама *пожимает плечами*.


Запах у бальзама снова " на любителя". Очень похож на запах шампуня, но немного менее "душный". Отдушку у увлажняющей пары я не оценила, короче. Но большой плюс обоих средств - запахи на сухих волосах от них хорошие, прям обалденные :) Потерпеть (и то, слово такое некрасивое - потерпеть, будто это какие-то адские мучения) нужно лишь при проведении процедуры мытья.

Цвет - светло-бежевый, натуральненький. 

Консистенция бальзама - самая обычная, удобная, волосами быстро "кушается". Отсюда и относительная неэкономичность, всё время хочется этого бальзама подбавить на волосы после нанесения. Будто бы впитывается за секунды без остатка :)


Эффективность бальзама Moisturizing NoName:

  • разглаживает волосы, делая их суперэластичными;
  • замечательно смягчает, придавая им прямо-таки шелковистости такой;
  • справляется с торчунами (если речь о пушистости), но не загладит те жёсткие волосинки, которые из-за своей короткой длины выбиваются из общей массы - в общем, аналогичная ситуация, как с парой Balance;
  • действительно отлично увлажнены волосы от корней до кончиков;
  • кожа головы тоже не обделена - я всегда наношу на неё бальзам и она получает свою порцию питания и увлажнения;
  • нет перхоти после применения пары Moisturizing, а ведь иногда бывает от других средств;
  • количество выпадающих волос примерно такое же осталось, но я не могу пожаловаться на выпадение, оно у меня, кажется, в норме сейчас;
  • очень легко расчёсывать волосы, расчёска прям скользит по ним;
  • блеск красивый, естественный, на солнышке волосы замечательно переливаются!


На фото - чистые, высушенные феном волосы, снятые на мыльницу без вспышки при комнатном освещении.


Выводы. Я довольная увлажняющей парой NoName, в целом я бы оценила их на твёрдую 4+. От пятёрки их разлучают лишь несколько незначительных минусов. Главное всё же - эффективность, а она впечатлила! И внешний вид чудесен :) А вам нравится?



А ещё можно заметить эти прекрасные баночки в  КОСМО ;)

Цена вопроса - 77 грн за бутылочку в тубусе!

 Спасибо за интерес! 
Instagram: @lilac_insider
Email: siregva@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий