2016-11-30

Натуральный крем-дезодорант от Mixtura: как это работает и эффективно ли справляется?

Привет, друзья! Пробовали ли вы когда-нибудь натуральные дезодоранты? Я попробовала несколько видов оных, и сегодня хочу рассказать вам об одном, который достоин нашего внимания: дезодорант в виде крема от Mixtura "мандарин и розовое дерево". Только взгляните на этот состав!

Начну с представления марки.
В моём блоге она впервые, поэтому пару слов непременно замолвлю знакомства ради. 



Mixtura - украинская натуральная косметика, которая родилась в 2007 году в городе Черновцы. Отличаются прекрасным чувством вкуса, баланса, свежим взглядом на то, какой должна быть косметика. Конечно же при таком раскладе Mixtura - это 100% веганский продукт и не тестируемый на животных.

Немножко про эстетику :)

От всей души приглашаю посмотреть вас их великолепный душевный instagram-профиль! 😊 Я уже очень давно в него влюблена. Микстура, кстати, тоже использует фотофоны от @wood_shop_ua, и вообще очень эстетично подходит к своим фото и дизайнам упаковок. Современно и прекрасно. Рада этому тюбику у себя на полочке *_*


Ну а теперь самое вкусное! Состав натурального дезодоранта выше на фото. Естественно, обилие масел и прочих натуральных вкусняшек не вызывает совершенно никаких вопросов. Единственное, что простой смертный может не распознать - это sodium bicarbonate. Не страшитесь, эта штука совершенно безопасна.

Sodium bicarbonate - это "питьевая сода" - белый кристаллический порошок, который используется в качестве слабого антисептика для полосканий. Используется в зубных пастах и гигиенических присыпках для тела, солях для ванн. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 500. Ясное дело, что раз можно полоскать и кушать, то нанести под мышки тоже совсем нестрашно.

Такой натуральный дезодорант работает на три направления:

  • Во-первых, абсорбирующие компоненты, а именно кукурузный крахмал, сода и каолин помогают контролировать влагу и неприятный запах, не блокируя потовые железы. 
  • Во-вторых, смягчающие масла авокадо, кокоса и карите успокаивают раздраженную кожу. 
  • И в-третьих, смесь эфирных масел помогает контролировать рост бактерий, вызывающих неприятный запах.

Важно! Когда вы меняете привычный антиперспирант на натуральный дезодорант, то вашей коже необходимо некоторое время для адаптации и саморегуляции (неделя или две). Пожалуйста, дайте вашему телу перенастроиться и адаптироваться к новому виду ухода.



Как использовать это кремовое чудо?

Очень просто! На чистую сухую кожу наносим пальцами средство (размер с горошину) и равномерно распределяем, втирающими массажными движениями. Процесс занимает на 20-30 секунд больше времени, нежели подобный процесс со стандартными ширпотребными стиковыми дезодорантами. Через две минутки дезодорант полностью впитывается в кожу и можно идти жить активной жизнью.

Mixtura предупреждает, что если вы - человек, у которого ОЧЕНЬ сильные неприятные запахи, то такой дезодорант может быть недостаточно сильной защитой в вашем случае. Дезодорант НЕ блокирует выход пота, но не даёт размножаться бактериям, создающим неприятный запах.

Про себя могу сказать, что я самый обычный потеющий человек, как большинство. Ничего чрезмерного не заметила за своим организмом. Тем более осень-зима - время спокойное, холодное, в этот период мы не так сильно потеем, как летом. Поэтому с чистой совестью приступила 6 недель назад к тестированию.



Консистенция - маслянистая, довольно плотная, но при распределении по коже начинает таять, поэтому получается что-то вроде массажа с использованием масел. Также хочу отметить наличие мелкого абразива (мне кажется, это и есть та самая сода), но частички очень маленькие и неострые, они не приносят никаких неприятных ощущений.


Запах очень приятный, "эфирный". Действительно слышны нотки цитруса и дерева (наверное, это и есть ЭМ мандарина и ЭМ розового дерева). Утверждать не берусь, т.к. композицию эфирных масел в составе не раскрыли. Но что бы это ни было - я готова вдыхать аромат с огромным удовольствием! 💛

Расход крайне экономичен. 55 грамм дезодоранта по моим подсчётам хватит примерно на 3-4 месяца. Обычного стикового дезодоранта хватает на те же 3 месяца. Но цена натурального невысокая - всего 100 гривен. Так что даже в цене он получается оправдан.

Мои впечатления от  натурального дезодоранта Mixtura:

  • Приятен в использовании, абсолютно безопасен, не забивает поры, поэтому (и ещё из-за необходимости) я наношу его и утром, и вечером перед сном. Да-да, прям на ночь. Это как дополнительный уход за кожей подмышек - почему бы и нет? :)
  • Кожу крем очень хорошо смягчает и питает. От обычных стиковых антиперсперантов она была грубой и сухой, но теперь она выглядит здоровой, нежной и очень приятна на ощупь.
  • Запаха нет в течение дня, если день был обычным по степени активности. То есть, "хватает" его на 15 часов. Затем обновляю перед сном. 
  • Но если день был активным или создались неблагоприятные условия (душный транспорт, а я в зимнем пальто), то дезодорант не до конца справляется с блокировкой запаха. Увы. Но это минус абсолютно всех натуральных дезодорантов. Я покупала несколько видов на IHerb и с ними была аналогичная ситуация.
  • Прекрасно подходит для занятий спортом! Да, конечно же вы будете немного пахнуть, если ваши тренировки проходят в полную мощь. Но это совершенно нормальные вещи (в зале все нормальные люди потеют и никто ни на кого не смотрит косо 😉). Блокировать выход пота при занятиях спортом - вредно и опасно.


А ещё мне в посылочку положили два пробника :) Мелочь, а так приятно. И, конечно же, соблазняют на ещё один заказ, т.к. оказались очень хороши.


Баттер для тела "грейпфрут и какао" Mixtura - плотное масло, которое тает при контакте с кожей. Очень легко и приятно разносится по телу, окутывая и комнату, и тебя самого вкуснющим цитрусовым ароматом! 

Мусс для тела "кокос и бабассу" Mixtura - похож на кокосовое масло. Тоже тающий, нежный, но ещё более мягкий, чем предыдущий баттер. Здорово питает кожу. Пахнет еле уловимым кокосиком. :)



Выводы

Моё первое знакомство с маркой прошло позитивно, очень вдохновляет на последующее продолжение отношений. И я надеюсь, что ещё ни раз поведаю вам о других натуральных вкусняшках от Mixtura. Касательно дезодоранта - пробуйте, если вы знаете, что у вас нет проблем с гипергидрозом подмышечной зоны. А для спорта рекомендую вообще всем-всем людям эту штуку. Всё-таки до чего приятно, когда можно купить качественный натуральный дезодорант в Украине по украинской цене, и не нужно топать на IHerb или на его украинские магазины-посредники и покупать подобное за гораздо большие деньги. 😉


 Давайте дружить в соцсетях 
 🍨 Instagram: @lilac_insider
🐼 VK: Lilac Insider
📨 Email: siregva@gmail.com
💐 FBG+BlogLovin'.

Комментариев нет:

Отправить комментарий