2016-11-23

Мягкий и ароматный рисовый скраб для лица Face Rice Scrub от Joko Blend

Привет, друзья! Продолжаю тему скрабирования :) Не все знают, что у украинского косметического производителя Joko Blend есть не только скрабы для тела в пакетах, но и скрабы для лица. Тем более не классические кофейные, а - рисовые! Об одном представителе я сегодня с радостью вам расскажу ;) 


Рисовый скраб для лица Face Rice Scrub от Joko Blend


Ранее я уже писала про два разных вида скрабирования тела - кофейно-мятном (мой любимый!) и рисовом (замечательно подойдёт для чувствительной сухой кожи). 


Каждый скраб приехал в отдельной картонной упаковке. Всё шикарно и "по уму", Joko Blend стараются держать "лицо" марки (говоря о внешности продуктов).  Качество упаковки тоже отменное.


Упаковка

Такие упаковки позволяют немного поэкономить пластик/стекло и сэкономить бюджет покупателя, ведь герметичные пакеты обходятся дешевле. Но, должна сказать, пакеты на любителя. И речь не о внешнем факторе, а о практическом. 

Лично мне, как и многим, неудобно пользоваться  zip-застёжкой, стоя в мокрой ванне с мокрыми руками. Горлышко у пакета не то чтобы широкое, и, получается, чтобы достать оттуда скраб (опустим подробности того, что руки нужно обязательно высушить полотенцем), нужно, эмммм, попотеть :)

В это время на застёжку непременно налипают частички скраба и потом закрыть упаковку "красиво" не предстоит возможным. В общем, отмучилась я так первый раз, да и пересыпала все скрабы в отдельные ёмкости. Благо, у бьюти-блогера пустые подходящие баночки всегда есть под рукой ;) 



О содержимом

А теперь давайте разберёмся, что же такое рисовый скраб и какие частички являются скрабирующими. 

Самое время раскрыть вам состав: рисовая мука, белая глина, полисорбат 80, масло абрикосовых косточек, ромашка, календула, корень солодки, витамин Е, комплекс СО2 экстрактов, отдушка "бамбук и огурец".  

Объём пакета - 150 грамм. 
Срок годности - 1 год; 3 месяца после открытия.


Да, механическим скрабирующим элементом (основным) является рисовая мука. Очень нежная, ни за что не потравмирует даже самую чувствительную кожу (как по мне). 

Также в роли скрабирующих частичек выступают измельчённые сухие травы: ромашка, календула и корень солодки. Чего греха таить - обожаю эти травы! Все три - мои любимки. Особенно солодка и ромашка. Я люблю и косметику на их основе, и напитки :)


Применять скраб рекомендуется следующим образом: небольшое количество нанести на увлажнённое лицо лёгкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз, оставить 1-2 минуты, смыть тёплой водой без использования мыла.

Для удобства я пользуюсь этим скрабом тогда же, когда и скрабом для тела. Поэтому получается подержать скраб на лице немного дольше - минут 5-7. Обязательно перед нанесением я умываю лицо. 


Скраб рассыпчатый, сухой. Масло абрикосовых косточек в составе есть, но скраб в масле не пропитан, он полностью сухой. Ну, может совсем слегка влажный, самую малость.

Скраб проще наносить, добавив в него немного воды, чтобы он стал более клейким. Влаги, оставшейся на лице после умывания оказалось недостаточно. Разбавить скраб в ладошке (или в отдельной ёмкости) с водичкой не составляет никакого труда.

Запах у скраба неимоверный! Предупреждаю - на любителя. Но я - тот самый страстный любитель солодки, а скраб довольно "заметно" ею пахнет. Но наиболее ярко выраженная нотка в аромате - это свежий огурчик (см. конец состава). Честно, не знаю, как должен пахнуть бамбук, поэтому про него ничего не могу сказать. В общем, аромат очень и очень крут! Любителям натуральных вкусных ароматов понравится точно. *_*


При размокании в воде скраб хорошо "склеивается" между собой, при этом оставаясь достаточно рассыпчатым для успешного нанесения на лицо. Получившуюся масочку я массажными движениями распределяю по всему лицу, затем оставляю на несколько минут, чтобы подействовали остальные компонент состава.

Эффективность скраба:

  • он комфортный, замечательно пахнет, удобен в нанесении;
  • лицо не щипает, не высыхает на нём (поэтому не стягивает кожу), не приносит прочих неприятных ощущений;
  • смыть скраб не составляет проблем, особенно применяя спонжик (конняку, к примеру);
  • после смывания кожа остаётся нежной и гладкой, совершенно не травмированной, довольной!
  • поры вполне хорошо очищаются от жира и грязи, поэтому выглядят менее заметными (есть у меня несколько таких участков на лице с расширенными порами), так что жирнокожикам должен этот пункт очень понравиться ;)
  • цвет лица здоровый, равномерный, не раскрасневшийся;
  • после скраба нет необходимости применять крем (только если есть такое желание);
  • и даже чувствуется дополнительное питание и увлажнённость кожи, а, учитывая натуральность состава, это очень и очень круто! увлажнение без забитых пор - это я обожаю :)


Вывод. Скраб оказался нежным, но очень эффективным. Подойдёт как жирной коже (вычистит всю-всю грязьку из пор), так и сухокожим, прекрасно увлажнив и напитав лицо, добавив ему гладкости и мягкости. Процедура не утомительная и приятная :) А ещё скраба надолго хватит, как раз до конца срока годности (3 месяца после открытия). Рекомендую!



 Спасибо за интерес! 
Instagram: @lilac_insider
Email: siregva@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий