2016-11-09

Рисовый скраб для тела Body Rice Scrub от Joko Blend

Привет, друзья! Скрабы для тела - моя большая слабость, и в сентябре у меня их появилось целых три :)  Сегодня речь пойдёт о совершенно новом для меня формате - рисовом скрабе для тела от украинской натуральной косметической марки Joko Blend. 

Насколько эффективен рисовый скраб и может ли он заменить собой полюбившийся кофейный - читайте далее в посте :)


Скрабы пришли ко мне в великолепных картонных упаковках с фирменным штампом марки. Дополнительная картонная упаковка способна полностью защитить пакет со скрабом от внешних воздействий, ведь всё-таки доставляют скраб почтой, мало ли что. Большой плюс за презентабельность! :)




Я не очень люблю модные нынче пакеты с герметичной застёжкой. Да, герметично и стильно, но на практике не очень удобно: содержимое пакета прилипает к застёжке, да и руками неудобно туда залазить, особенно влажными (влага не должна попасть в скраб), ведь всё-таки мы применяем скраб в ванной. 

Моё решение просто - скраб я пересыпала в пустую банку удобного формата, а герметичный пакетик замечательно пойдёт в хозяйственный расход, ведь в нём можно хранить замороженные и/или засушенные продукты (зелень, овощи, фрукты). 


Состав скрабика полон всяческими великолепностями, смотрите: рисовая мука, морская соль, сахар белый, белая глина, оливковое масло, масло жожоба, семена льна, витамин Е, бобы Мунг, экстракт ягод черники, экстракт гарцинии, эфирное масло бергамота, отдушка свежие фрукты.



Объём пакета - 225 грамм. Расходуется рисовый скраб не так экономично, как привычный кофейный. Наверное, потому что в нём есть соль и сахар, которые при контакте с мокрой кожей потихоньку тают.



Рисовый скраб имеет очень приятный запах тропических фруктов. Также немного чувствую "морскую" нотку, наверное так пахнет соль в составе. В целом аромат объективно очень приятный, понравится многим!


Способ применения очень прост и включает в себя прямо-таки настоящую спа-процедуру: на влажную кожу нанести скраб массажными движениями, оставить на 10 минут, затем смыть водой без мыла. 

Рисовый скраб оказался не таким, как кофейный, когда намокает. При растирании он может склеиваться в такие лепёшечки небольшие. Не сказала бы, что это неудобно, мне даже понравилось - таким образом он не рассыпается по всей ванной. В роли модели - руки Дани :)


Вот этими маленькими "лепёшечками" удобно производить именно скрабирующую часть процедуры. Затем нужно оставить скраб на коже до 10 минут, чтобы масла и прочие полезные составляющие могли подействовать в полной мере. Вот на этом этапе лепёшечки могут начать отпадать. И вот здесь небольшой лайфхак: просто нужно добавить в ладошках воды на тело - тогда лепёшки разъединяться и скраб равномерно распределиться по всему телу.

Рисовый скраб немного мягче воздействует на кожу, нежели кофейный. Я могу без каких-либо неприятных ощущений в полную силу срабировать им даже самые чувствительные участки кожи (как правило, находятся они в верхней части тела). 

Благодаря мягкому воздействию и мелкому помолу я 100% рекомендую скраб для сухой и чувствительной кожи.


Эффективность Body Rice Scrub от Joko Blend

Процедура была интересной и приятной. Выждать 10 минут с "маской" из скраба не составило никакого труда, наоборот - это прекрасная возможность посидеть/постоять, расслабиться и насладиться окутывающим пространство фруктовым ароматом.

После того, как я смыла скраб, моему удивлению не было предела:
  • кожа была совершенно мягкой и нежной;
  • всё тело быть супергладеньким и приятным на ощупь, аж светилось от чистоты и идеальности;
  • масла замечательно напитали кожу за эти 10 минут; после масляных скрабов обычно я не вытираюсь полотенцем, а даю коже высохнуть естественным путём или же завернувшись в махровый пледик/халатик - тогда эффект от масел будет ещё сильнее;
  • шелковистость и гладкость оказались очень долгоиграющими - эффект длился целые сутки, затем ещё пару суток тело было очень приятным;
  • скраб не оставил ни одной царапки на коже (а вообще от сахарно-солевых у меня бывает подобное), не пёк на коже, не раздражал её, в общем - полёт отличный!


Вывод. Вот такой у меня был приятный дебютный опыт с рисовым скрабом. Рекомендую всем сомневающимся рискнуть попробовать, очень маловероятно, что не понравится. Разве что момент со скатыванием скраба в лепёшечки, но и на это нашёлся свой лайфхак.  ;) Безумно приятный мягкий скраб с крутым долгоиграющим эффектом!


Всем гладких и приятных шкур *_*


 Спасибо за интерес! 
Instagram: @lilac_insider
Email: siregva@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий