2016-11-22

Крем для лица для нормальной кожи от Beautiful You

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам о своём 5-недельном опыте применения дневного крема для нормальной кожи от украинской натуральной косметической марки Beautiful You (все обзоры на косметику марки можно посмотреть по ссылке). Что-то в нём мне понравилось, что-то - не очень. Подробнее читайте в посте :)


Крем для лица для нормальной кожи с экстрактом чёрной смородины Beautiful You


Фотосессия получилась ещё "тёплой", когда последние лучи солнца пригревали город, а на деревьях всё ещё были какие-то листочки :) Надеюсь, солнечные фотографии вас порадуют так же, как и меня. ;)

Питательный крем с экстрактом черной смородины с нежной текстурой заряжает кожу энергией, насыщает влагой, питает, повышает тонус, предотвращает преждевременное старение и выравнивает цвет лица. Прекрасно питает и восстанавливает чувствительную кожу век.


Объём: 50 мл.
Производство: Украина.

Крем не содержит: силиконов, парабенов, красителей, продуктов животного происхождения и продуктов нефтехимической промышленности. 
  • Не тестируется на животных, полностью веганский продукт.


Состав крема для лица: вода, цетиариловый спирт, глицерил стеарат, пальмитоил, гидролизат протеинов пшеницы, изофлавоны сои, каприлик/каприк триглицерид, экстракт черной смородины, кокосовое масло, авокадо масло, Д-пантенол, неомыляемая фракция оливкового масла, витамин Е, эфирное масло бергамота, эфирное масло можжевельника, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидроацетонова кислота.


Фронтальным активным компонентом линейки для нормальной кожи стал экстракт смородины. Он нейтрализует действие свободных радикалов, снимает воспалительные процессы, нормализует обмен липидов в коже. 

Протеины сои защищают от старения, способствуют разглаживанию морщин, глубоко увлажняют и отбеливают. 

Масло авокадо питает кожу, стимулирует синтез коллагена и эластина, предотвращает появление возрастных пигментных пятен.


К тубе крема никаких претензий. Всё замечательно функционирует, всё сделано понятно и удобно. Крышечка хорошо фиксируется в закрытом состоянии. "Носик" крема аккуратный, остатки крема в нём не засыхают, их удобно снимать пальцем.


Аромат крем имеет натуральный, приятный моему носу (да и вообще объективно приятный, как мне кажется). Ничем конкретным не пахнет, т.к. в креме нет отдушки, лёгкий запах ему придают эфирные масла.


И вот тут начнутся мои первые небольшие недовольства.

Консистенция действительно мягкая и нежная, как описано производителем, но при нанесении крема на лицо он "полосит", если вы понимаете, о чём я. Это немного затрудняет процесс нанесения, приходится тратить гораздо больше времени, чтобы его полностью втереть в кожу. 

Обычно данное свойство я ругаю в косметике, но натуральной косметике это всё же можно простить. Я не химик, и точно не знаю, можно ли такой минус крема убрать, добавив что-нибудь в состав. Но точно знаю, что в "химических" кремах такой минус отсутствует, особенно в кремах на минеральном масле или диметиконе. Они как бальзам наносятся, не полосят, поэтому процесс занимает секунды. Но - расплата за приятное нанесение неприятным составом :)



Эффективность крема

Тут будут мои следующие небольшие неудовлетворённости. Хочется гораздо больше питания и увлажнения, чем приносит крем. Поэтому, как правило, днём я наношу ещё несколько капель аюрведического масла от Loveri или использую под крем сыворотку-проводник, чтобы усилить его эффективность. На ночь и вовсе его мало, поэтому считаю для себя этот крем дневным и лёгким.

Однако другие ухаживающие свойства у крема в полном порядке: действительно очень хорошо ощущается тонус, эластичность кожи. После полного впитывания крема (а это всего пару минут от силы) при соприкосновении чувствуется, что кожа упругая и гладкая. 

А ещё кожа выглядит здоровой, цвет лица равномерный (ну, щёки чуть розовее остальных участков кожи, но в целом личико приятное). Здесь всё нравится! Антивозрастных изменений на молодой коже (23 года) не заметила, но буду считать, что крем влияет профилактическим образом. ;)


Вывод. Летом крем бы мне гораздо больше понравился, думаю. Всё-таки летом кожа у меня комбинированная и недостаток питания отпал бы сам собой. Да и в глубоком увлажнении летом я не так нуждаюсь, как осенью. При дополнительном питании и увлажнении этот лёгенький крем вполне имеет место быть и холодное время года. Кстати, уже заканчивается тюбик, а это значит, что всё-таки с кремом я смогла подружиться и получить от него удовольствие (в противном случае крем я бы забросила).



 Спасибо за интерес! 
Instagram: @lilac_insider
Email: siregva@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий