2016-11-10

Эффективная минеральная сухая чистка для лица для сухой и чувствительной кожи от Beautiful You

Привет, друзья! Сегодня речь пойдёт про новый для меня вид ухода за кожей лица - сухую минеральную чистку для сухой и чувствительной кожи от Beautiful You

Хоть звучит достаточно необычно, на практике она оказалась удобной, приятной и, не побоюсь этого слова, незаменимой вещью в моём привычном алгоритме ухода за лицом. Давайте же скорее приступим к близкому знакомству с интересным продуктом!


О Beautiful You

Beautiful You - это  украинская косметическая эко-марка, продукты которой разрабатываются на базе лабораторий Национального университета пищевых технологий. Каждый компонент состава тщательно подбирается и изучается на предмет взаимодействия с другими компонентами одного состава. Все продукты проходят тестирование на группе людей (не на животных!) и одобряются МОЗ Украины.



Моя посылочка от Beautiful You состоит из 6 средств, которые я одновременно начала тестировать месяц назад. По мере того, как я полностью составляю своё мнение о продукте, я издаю посты, посвящённые им. Итак, давайте рассмотрим сегодняшнего героя поближе :)



Предназначена: для сухой и чувствительной кожи (абсолютно точно мой случай, особенно в отопительно-зимний период). Средство гипоаллергенно.

Сухая чистка - что это такое? Это полностью натуральный продукт, в основе которого природные минералы, отруби, сушёные травы и морская соль мельчайшего помола. Ниже приведён полный и подробный состав.

Состав: бентонит, цеолит, каолин, крахмал, овсяные отруби, пшеничные отруби, рисовые отруби, бикарбонат натрия, сухая ромашка, сухая липа, сухой абрикос, сухая ламинария, ГЕЦ, соль морская.



Немножко о внешности. Упаковочка мне нравится внешне, но совсем не нравится на практике очень тугая крышка. Да, герметично и точно ничего не просыпется, даже если подбрасывать баночку вверх и не ловить :D Но есть одна особенность чистки - она очень пылит.


В сухом виде чистка действительно напоминает пыльцу. Когда открываешь тугую крышку (а, поверьте, силу приложить придётся, хоть и небольшую), чистка так и норовит взлететь вверх. Если баночка была перед этим потрясена, то содержимое обязательно испачкает вам руки и, возможно, одежду. Так что будьте аккуратны. Пересыпать в другую ёмкость совсем не хотелось - эта довольно милая. Но... со своими недостатками.


Как применять чистку? Тут многие лентяи (в том числе и я) могут скорчить мину и сказать "не хочу, не буду!", но, поверьте, после первого результата вам захочется проводить всю эту процедуру, дабы вновь его (результат) получить!

Итак, чайную ложечку без верха сухой чистки размешиваем с горячей водой в пропорции 1:2 или 1:3 (я развожу 1:3 - так смесь получается более жидкая и легче распределяется по коже). Даём остыть до приятной температуры.


В этот момент можно почувствовать великолепный травяной запах, будто бы вы завариваете карпатский чай! Только немного необычный. И не с сахаром, а с солью ;) Запах чувствуется и в сухом виде, но в мокром - вообще чудо. *_*

Смесь наносим на кожу на 15-20 минут. Выглядит она как кашица серо-зелёного цвета, вкусно пахнет и спешит напитать кожу. Что ж, 1-2 раза в неделю такую процедуру (длительную и не самую простую) вовсе не лень провести. Тем более это приятно, не говоря уже о полезности.


Во время процедуры за эти 15-20 минут мимолётно думаешь о том, как маска глубоко проникает в слои кожи, очищает её, выводя токсины, грязь и лишние отмершие клеточки; как травы и отруби дружно и мягко работают с сухой и чувствительной кожей, проводя операцию по восстановлению цвета лица и снятию воспалений.

Эффективность минеральной чистки:

  • что во время процедуры, что после кожа не чувствует стянутости (в отличие от глиняных масок, увы, с ними у меня в этом плане вообще не сложилось);
  • после умывания чувствуется, что кожа будто заново родилась: мягкая, ровненькая, гладенькая и чистая;
  • у меня не расширены поры, но есть некоторые участки, где поры более выражены, нежели на других участках, так вот эти поры очевидно сузились и очистились, прям на глазах!
  • лицо сияет, каждая клеточка дышит, цвет лица действительно выравнивается и в целом кожа выглядит более здоровой.


Вывод. Почему чистка очень выгодная? 
Сколько обойдётся 1 процедура с эффектом, описанным выше?

Чистка расходуется просто мега-экономично! Вот представьте: внутри 80 грамм средства, за раз уходит 2-4 грамма на 1 процедуру (специально взвесила на точных электронных весах), итого чистки хватит приблизительно на 20-30 процедур. Если использовать её всегда по максимуму и дважды раза в неделю, то чистки хватит как минимум на 10 недель. Цена 120 грн. Одна процедура будет стоить вам максимум 6 грн, а эффективность от чистки не хуже (во многом даже лучше), чем у дорогущих готовых масок (да ещё и с сомнительными составами). Так-то! ;)

Когда чистка закончится (во что вообще трудно поверить))), я обязательно задумаюсь над приобретением следующей ;)



 Спасибо за интерес! 
Instagram: @lilac_insider
Email: siregva@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий