2016-10-13

Идеальный крем под макияж Moisturized Protected Face от NATURE.med

Привет, друзья! Вот уже больше месяца я тестирую 4 средства для кожи от Nature.med, и сегодня будет завершающий пост - о креме для нормальной и комбинированной кожи "Защитное увлажнение". Он оказался не просто красавчиком, но и очень уместным постояльцем на моей полочке... с декоративной косметикой. :)


О качестве

Вся продукция Nature.med великолепно выглядит, вовсе не на те ценники, которые стоят на продукты. Каждый тюбик упакован в картонную коробочку с полной информацией о средстве. Дизайн современный, минималистичный, приятный глазу. Даже хочется носить везде с собой! :) И цвета оформления подобраны интересные, и качество упаковки высокое.



Кстати, нет никаких дурацких наклеек. Все буквы очень качественно нанесены прямо на тюбик. И если, к примеру, у косметики Dr. Sea эти буковки стали затираться спустя время, то в этом случае - как прибитые держатся. Вряд ли они вообще когда-нибудь куда-нибудь денутся. Браво! За упаковку очень хвалю. А ведь это немаловажная составляющая, лицо марки как-ни-как. ;)


О составах

Буду откровенна с вами: я когда-то тоже пережила (и весьма серьёзно переживала-то!) бум на использование ТОЛЬКО натуральной, а лучше даже органической косметики. Ничего не могу сказать плохого про это желание пользоваться до мозга костей натуральной косметикой, но... Прошло  время, и я понимаю, что не могу и не хочу загонять себя в такие рамки. Я не стану пользоваться ужасным Procter & Gamble, да, но составы с долей химии мне уже год как не чужды. 


Полный состав крема можно посмотреть по ссылке.

В креме есть и "химическая" составляющая, и "натуральная". Принято, конечно, именно натуральные компоненты рассматривать в качества активных, и в этом креме их немало. Но сегодня я хочу акцентироваться на таком компоненте, как диметикон. 

Именно благодаря диметикону, занимающему вторую почётную позицию в составе, крем прекрасно подходит в качестве базы под макияж. По своей сути диметикон - это силиконовое масло. Его действие на лице так же очевидно, как и на волосах. Все ведь знают, как круто выглядят кончики, сдобренные силиконами :) Вот и с кожей то же самое. Диметикон образует на лице тоненькую плёночку, выравнивая все неровности кожи и "запечатывая" влагу внутри, создавая комфортное ощущение увлажнённости. И даже прекрасно защищает кожу от вредных воздействий внешней среды. Но! Вместе с влагой он также "запечатывает" грязь, бактерии и кожные выделения.



Чтобы свести вредное воздействие диметикона практически к нулю и лишь пожинать приятные плоды от него, необходимо качественно очищать лицо перед нанесением крема (чтобы не "запечатывалось" лишнее) и качественно очищать лицо вечером. Так же, как и волосам, которые покрываются силиконами, нужен регулярный глубоко очищающий шампунь, так и коже нужны качественные очистки и пилинги/скрабирования. Тогда диметикон принесёт только красоту :)


Как видите, кремом удобно и гигиенично пользоваться. У него захлопывающаяся крышечка и добротный носик-дозатор. 

Запах у крема еле слышен. Я читала, что раньше в нём было много-много отдушки, что потребителей лишь раздражало. Nature.med прислушался к жалобам и, видимо, оперативно это дело исправил. Я слышу еле ощутимый очень нежный "аптечный" запах. Чем-то напоминает ароматы Piel Cosmetics, а я их очень люблю :) 


Консистенция неплотная, нежная. Крем быстро впитывается, плёночка еле-еле ощутима буквально первые минут 20-30, затем я совсем ничего подобного не чувствую.

Замечательно разносится по коже, при растирании совсем не "полосит" (чего я очень не люблю и стараюсь избегать в средствах ухода за кожей). 


Эффективность крема:
  • Полюбился мне в качестве базы под макияж (привет диметикону!). Использую его исключительно днём за 15 минут до нанесения макияжа. Именно поэтому тюбик живёт на подоконнике полочке с декоративной косметикой. Кожа после него как бархат, макияж ложится тонким ровным слоем. Это как нанести краску не просто на стену, а на идеально отштукатуренную и отшлифованную стену. :)
  • Мягкость кожи и ровный её рельеф - первое, что чувствуется.
  • Спустя 10-15 минут крем полностью до последней капельки впитался и не ощущается на коже. Зато начинает чувствоваться увлажнение.
  • Крем имеет SPF-15. Защиту от солнца я использую круглогодично для всех открытых участков тела. Осенью и зимой открыто только лицо - ему вся защита и достаётся :)


Выводы. Обязательное умывание с пенкой перед нанесением крема и тщательное очищение кожи вечером во время снятия макияжа. Скраб или корейскую скатку я использую регулярно 1 раз в 3 дня. На ночь использую натуральный уход, чтобы кожа отдохнула, надышалась и насытилась.

Крем Moisturized Protected Face не конфликтует с другими средствами, не вызвал у меня аллергии и других неприятностей. Вызвал лишь восторг и желание купить его снова примерно в декабре (3 недели передышки от силикона я бы всё же устроила). 

Купить крем можно на сайте Nature.med (57 грн) или в Watsons (там часто скидки на эту продукцию, а также бесплатные пробники). Попробуйте! Возможно, вам он так же сильно понравится, как и мне :)

 Спасибо за интерес! 
Instagram: @lilac_insider
Email: siregva@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий