2016-10-07

Вкусные, богатые и быстрые завтраки с перекусами? Легко! ;)

Привет, друзья! Сегодня - моя рубрика о еде. О еде полезной, интересной, богатой и весьма нехитрой (как оказалось). Многие знают, что сейчас я прохожу собственный челлендж (тык, жмак) о воспитании полезных привычек, в том числе - привычку правильного питания 5 раз в день. Этот пост о том, что помогает мне в этом нелёгком деле :)


Утром я просыпаюсь, чтобы выйти погулять с собакой (уже все об этом знают😆). Прогулка занимает не меньше часа времени, а ждать, пока я приготовлю себе завтрак с нуля, Патрик точно не будет. Но есть замечательная альтернатива! Спасибо американцам за изобретение прошлого века и современным людям, донёсшим его до наших дней.

Домашняя гранола от Craft Whey


Гранола - это цельнозерновые овсяные хлопья, которые смешиваются с мёдом и (иногда) растительным маслом, затем запекаются в духовке. Часто добавляют корицу и бесконечный ряд других вкусных полезностей - сушёные ягоды и фрукты, семечки, зёрна (к примеру, льняные), орехи (кусочки или целые), шоколад. В общем всё, что пожелаете именно вы по своему неповторимому вкусу.

Гранола имеет достаточно высокую калорийность - в пределах 350-400 ккал на 100 грамм. Но, учитывая это, гранолу всё равно советуют есть на завтрак даже при диетическом питании. 


Польза гранолы очевидна - это кладезь витаминов и полезных веществ. Питательность этой смеси такова, что, употребив небольшое ее количество, запас энергии пополняется надолго (проверенно на себе), при этом, входящие в состав хлопьев "правильные" углеводы, не откладываются в виде жировых отложений. Ни этого ли нам всем хочется? :D 

Craft Whey делают свою гранолу прямо у себя на кухне, а значит, что она по праву зовётся "домашней". Иные производители часто грешат тем, что докладывают в состав ароматизаторы и вкусовые добавки. Это совершенно в граноле ни к чему. В  граноле от Craft Whey нет ничего лишнего, я это знаю точно, т.к. уже готовила собственную гранолу и знаю, как она должна пахнуть. 

У меня на руках два очень разных вида гранолы от  Craft Whey - "Гранола по-американски" с добавлением протеина и "Ореховый микс".

Гранола по-американски


Очень удобная баночка, в которую помещается 450 грамм гранолы. Крутые дизайны этикеток - всегда приятно, когда продукт не просто вкусный, но и эстетически приятный, украшает твою жизнь. В Craft Whey вообще ребята молодцы, только посмотрите на их инстаграм ;) Мм?

Состав гранолы по-американски: цельнозерновые овсяные хлопья, сывороточный протеин, кукурузные хлопья, арахис, банан, шоколад, мёд, морская соль.

Белки - 20,75 г; Жиры - 10,61 г; Углеводы - 52,72 г; 386 ккал. 
Храню в холодильнике, до 30 суток. 

Приехала ко мне очень свежая! Буквально приготовили и сразу же отправили Интаймом.


На фото выше - просто высыпанная прямо из баночки гранола. Как видите, она действительно богата на бананы, шоколадные кусочки (кстати, вкусненький очень, молочный), орешки (арахис солёный; его солёность мне очень понравилась в такой смеси). 

Сывороточный протеин Craft Whey используют качественный. На вкус приятный, молочненький. В сухом виде чувствуется вкус, а если гранолу залить молоком или йогуртом - протеин больше не ощущается.

Ореховый микс


Эта  гранола отличилась просто умопомрачительным ароматом! Только открываешь крышку, как на тебя обрушивается орехово-ягодный микс. %) Добавок в этой граноле огромное количество. На глаз - не менее 40%. Смотрите (правда, некоторые орешки сливаются с цветом хлопьев и их не видно):


Состав гранолы "ореховый микс": цельнозерновые овсяные хлопья, фундук, миндаль, грецкий орех, кешью, вишня, клюква, мёд, тыквенные семечки, семена льна, корца, морская соль.

Белки - 12,46 г; Жиры - 14,69 г; Углеводы - 41,22 г; 347 ккал.
Хранить можно до 90 суток. Я держу гранолу в холодильнике.

Орешки сушёные в граноле, хрустящие! Ягодки - просто объедение, особенно вишни понравились. Орешки заботливо и аккуратно порезаны на кусочки ножом. Удивительно много миндаля. *_* 


Как правило, я заливаю гранолу топлёным молоком (или обычным, смотря какое есть в наличии). Также вкусна гранола с питьевым йогуртом, кефиром. Иногда плотный йогурт посыпаю гранолой - и сразу не так скучно становится :) 
 
Иногда добавляю по своему вкусу добавки от себя: чуть больше корицы (ярый любитель её :)), кокосовую стружку, свежую или сушёную мятку, чайную ложку льняной клетчатки в виде порошка. Всё это дело хорошенько перемешиваю - готово! Через две минуты завтрак можно кушать. Также читала, что для яркости некоторые добавляют, к примеру, шоколадное  драже M&M's. Идея хорошая, но уже не такая полезная ;)

В качестве перекуса я могу поесть гранолу даже в сухом виде (без добавления молока) - она в любом виде вкусная и удобоваримая. *_*


Таким вот образом решается огромная часть моих проблем с завтраками. Перекусила за 5 минут и побежала на прогулку с Патриком - идеально! Чего и вам желаю :) 

Купить гранолу можно у производителя ВКонтакте или по телефону +38(066)2548482

Кстати, ещё у производителя есть пастеризованный куриный белок / желток, шоколадная, фисташковая гранола и гранола "по-гавайски". 

 Спасибо за интерес! 
Instagram: @lilac_insider
Email: siregva@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий