2016-08-11

Что я ношу с собой в рюкзаке?

Недавно Даша SatuPanda делала  пост по эстафете "Что в моей сумке", и я перехватила её  эстафету :) Выполняю! 

Для своего поста я выбрала именно рюкзак, потому что в нём я ношу наиболее большое количество вещей. Выбранный рюкзак мы с мужем носим один на двоих (по очереди, но в основном он). Я же больше привыкла к небольшой сумке через плечо, куда кладу минимальный набор самых необходимых вещей: телефон, ключи и кошелёк. Нооо такой пост был бы весьма скучный ;D


Вот он, мой герой, проверенный временем, перенёсший все возможные непогоды, походы, поездки и прогулки.


В рюкзак же можно запихнуть всё, что угодно, да ещё плюс плановые/внезапные покупки. :) Но я таки постаралась отобрать именно те вещи, которые наиболее частопоявляющиеся в моём рюкзаке. И-и-и вот они!


Конечно в этом бардаке даже паспорт тяжело взглядом быстро отыскать, поэтому стоит про вещи рассказать персонально и показать их поближе :)


Самое необходимое: ключи от квартиры и телефон. С детства не люблю огромный ком брелков таскать, а вот все мои самые близкие друзья наоборот были на этом повёрнуты. Чего там у них только не было...) Помню, однажды я прицепила на ключи брелкового Микки Мауса. Он очень быстро затаскался до грязи, порвался, сломался, растерялся по кускам. С тех пор я точно поняла, что брелки - это не моё. И, кстати, ещё ни разу не теряла ключи от дома, тьфу-тьфу-тьфу, не смотря на их мелкий размер.

Блого-планер. Чтобы "сэкономить место" на фото, я добавила туда также свой блого-планер. Да,  это мой "морской" планер, в котором я записываю абсолютно всё, что касается блога. На каждый день у меня расписаны задания, которые мне необходимо выполнить (что-то написать, что-то найти, обработать, сфотографировать, засвотчить, опубликовать, анонсировать). Как правило, у меня запланированы дела на всю предстоящую неделю. Это нереально организовывает! 

А с собой я его иногда ношу для того, чтобы заглядывать и вспоминать, что нужно сделать, а также для того, чтобы записывать внезапно приходящие блого-идеи. Например, я гуляю и вижу чудесный пень, который так и просится быть фоном для фото. Я обязательно запишу этот пень в соответствующий раздел в своём планере. Или внезапно пришли в голову интересные темы для постов. Планер тут как тут - записываю :)

Если вам интересно, как именно я веду свой блого-планер и что ещё туда записываю, я могу написать про это отдельный пост ;)


Кошелёк. На самом деле у меня их несколько разных, но этим летом ношу цветочный цвета марсала. Его мне пошила моя мама :) Это полностью ручная работа. Она огромный молодец и творит что-то невероятное каждый день в течение всей своей жизни. Мама мне с детства шьёт интересную одежду, сумки, куртки, подушки, покрывала, картины, панно, чехлы на всё на свете - чего только не шьёт! К своему стыду, я вообще не в неё - практически ничего не умею шить и даже дырки зашиваю сомнительно.

В кошельке у меня вселенная из бумажных купюр, монет, пластиковых карт, некоторых важных визиток, купонов, списков покупок и даже нашлось место для ношения таблетки от головы. ;)

Также я часто ношу с собой свой обычный или загранпаспорт. Обложечку с совушками для заграна мне подарила блогер Лина *_* Спасибо ей!


Как вы уже могли догадаться, в посте я рассказываю о вещах по степени убывания их важности. 

Взять с собой наушники, плеер с гигабайтами любимой музыки и читалочку PocketBook с  активными книжками - это святое. Хотя бы что-нибудь одно из этого, но обязательно нужно.

На фото также оранжевая ручка - это для планера. И ещё красуется жестяной чехол для наушников ^_^  Это для моего настроения и пролонгированной жизни хрупких наушников.


Здесь не такие важные, но очень полезные вещи :) 

Фиолетовый кошелёчек - на самом деле является сумкой, очень-очень прочной, яркой, позитивной, и предназначается для ношения в ней покупок. Вместительная и симпатичная. 

Мешочек с аппликацией - это ёмкость для ношения, эм,.. чего угодно: конфеток, жвачек, зарядного устройства (за надобностью), гоупрошки, карточек для повторения японского языка (мужу) и так далее. Тоже маминых рук дело :)

Камушек - это мой помощник. Однажды я выловила его со дна моря, он был самым необычным. Одна его сторона - полностью белая, другая - серая, "каменная". Я написала на нём "Yes" и "No" с разных сторон и прибегаю к нему тогда, когда не знаю, как поступить, что выбрать, с чего начать. Просто подбрасываю его и получаю ответ :) Да, это немного глупо и нерационально, зато забавно и полностью отвечает моей несерьёзной эмоциональной натуре. 


Вы уже, наверное, думаете: "а где же косметика? Она что, не носит с собой косметику?" Друзья! Я делаю это крайне редко, буквально "по праздникам". Чаще всего это происходит тогда, когда я знаю, что ухожу надолго или вообще уезжаю с ночёвкой к кому-то. 

Резиночки-проводочки, матирующие и увлажняющие салфетки, атомайзер с духами (чтобы обновить на себе аромат), бальзамчик для губ (для меня или для мужа), зажигалка с фонариком (чтобы подсветить замочную скважину или дать кому-то прикурить). Мелочи, а так часто нужны! Поэтому  - ношу.

А вот такой кейсик я беру с собой, если еду к кому-то с ночёвкой. 


Его содержимое вас очень расстроит, но ничего не могу поделать - не люблю косметику с собой носить. И вообще я больше по ухаживающей части :)


Здесь: пудра с зеркалом внутри, кисть и минеральная пудра для подводки бровей, минеральная вуаль (опциональная и чаще всего ненужная вещь). Иногда здесь бывает ещё тушь для ресниц, но вовсе необязательно. Такого набора косметики мне хватит, чтобы привести себя утром в порядок ;)

В моём рюкзаке вы не нашли: расчёску (мои волосы практически не спутываются), маникюрные ножницы/пилочку (мои ногти не выходят за пределы пальца, поэтому с ними никогда не происходят несчастные случаи), помад (я вообще никогда не крашу губы, совсем никогда, исключительно и редко - прозрачный бальзам), крема для рук и санитайзера (как раз они оба закончились, поэтому на фотосессию прийти не смогли).


Что ж, на этом всё! Кому-то покажется много, кому-то - мало, но одно я знаю точно - главное, чтобы было комфортно Тебе Самому. Если мне хочется взять с собой "целый мир", я возьму. Если я хочу минимализма - я возьму ключи и телефон (так и бывает чаще всего). А если я вообще ничего не хочу носить, я просто положу всё своё в этот рюкзак и дам его мужу :D

Спасибо за ваш интерес! Свою эстафету передаю Лине, Ане, Наташе, Юле и Уляне
Ой, что-то меня понесло %) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий